El Pimentón ahumado El Sequero se cultiva y elabora en la localidad de Candeleda, municipio abulense del Valle del Tiétar que limita al oeste con Madrigal de la Vera (Cáceres), al este con Arenas de San Pedro (Ávila), al sur con el río Tiétar y la ..
Notas y comunicados sobre Candeleda
Índices de calidad del Pimentón El Sequero
El pimentón se clasifica comercialmente por unidades ASTA, que es una medida del poder colorante del pimentón controlada por la American Spice Trade Association y relacionada con la cantidad de carotenoides que contiene el producto final.Los carotenoides poseen propiedades an..
Los primeros pimientos en el pimental de El Sequero
De nuevo como venimos haciendo cada semana en nuestro blog, Pimentón ahumado El Sequero queremos compartir con vosotros los avances de nuestro pimental, para que podáis conocer a tiempo real el estado de la cosecha y el proceso de producción al completo, desde el semil..
Los pimientos empiezan a "rojear" en el pimental de Pimentón El Sequero
En Pimentón El Sequero elaboramos un condimento gourmet de manera artesanal continuando un tradición familiar desde mediados del S.XIX. Como nos gusta la transparencia, compartimos todas las semanas en nuestro blog el día a día del proceso de elaboración ..
Pimentón ahumado El Sequero en Asia
Esta semana nos gustaría haceros partícipes de una gran noticia de la que estamos muy contentos y nos sentimos muy orgullosos: El Sequero, empresa familiar de productores y comercializadores de Pimentón ahumado artesanal de Candeleda, poco a poco sigue ampliando su car..
Pimentón El Sequero a punto de iniciar la recolección
Como todas las semanas os mostramos en nuestro Diario de Campo todos los avances de nuestro pimental para que podáis estar al día y conocer todo el proceso de elaboración de nuestro pimentón ahumado El Sequero, desde el semillero hasta el molino. ¡Ya tene..
Pimentón El Sequero empieza la recolección de la nueva campaña
Ya hemos empezado con la recolección de los pimientos para elaborar el pimentón de El Sequero de la campaña 2016/2017 y en un par de días iniciaremos en la fase d..
Pimentón El Sequero empieza el secado de la nueva campaña
Continuamos con el proceso de elaboración de la campaña 2016-2017 de pimentón El Sequero. Mientras seguimos recolectando, estamos iniciando también con el proced..
Pisado del pimiento del Pimentón artesanal ahumado El Sequero
Hoy os queremos hablar del pisado del pimiento de la nueva campaña 2016-2017 de Pimentón ahumado El Sequero. Después de dos largas semanas secándose los pimiento..
El pimentón ahumado: un potente antioxidante según un estudio de las Universidades de Valencia y Extremadura
¿Sabías que el pimentón ahumado es capaz de activar las enzimas antioxidantes? En un estudio realizado por investigadores del Centro de Investigaciones Científic..
Pimentón ahumado El Sequero, un pimentón gourmet en TV. Hecho en CyL.
En pimentón ahumado El Sequero recibimos a principios de noviembre la visita del programa Hecho en Castilla y León de rtvcyl donde mostraban cómo se elabora de manera ..
¿Sabes qué es el ASTA en un pimentón y cuál es su importancia?
¿Sabes distinguir la calidad de un pimentón ahumado? ¿Cómo saber si un pimentón ahumado es mejor que otro? Os queremos dar unas pautas para poder diferenci..