Los 'Superalimentos' se han convertido en una tendencia gastronómica en auge que no deja de crecer y reinventarse con nuevos formatos, sabores, formas y colores. Açaí, espirulina, quinoa o chía, son los nombres más famosos porque se han puesto 'de ..
Notas y comunicados sobre Gastronomía;Madrid;Ocio;Restauración
20 años siendo #elmejorgallegodemadrid
Los Montes de Galicia quieren celebrar sus 20 años con un menú en que están representados los mejores sabores del norte. Todo acompañado de un maridaje de lujo: un exclusivo Ysios edición limitada 2012, un viñedo con influencia atlántica en el que se mezcla el sabor de uvas de gran ..
La 'carne más exquisita del mundo' viaja en Foodtruck y hace parada en Alcobendas
La cultura gastronómica ahora se desplaza sobre ruedas y ha llegado a Alcobendas. Desde el pasado 24 de febrero, las personas que trabajan o pasean por la Avenida Europa de Alcobendas, se habrán encontrado con la foodtruck de Santa Rosalía. La foodtruck se sitúa frente al edificio VASS..
7 cosas sobre la carne de Wagyu
1. A partir de mediados del año 2014 comenzó la exportación de la carne de Wagyu a Europa. Dicha exportación se hacía en pequeñas cantidades, y ha sido en los últimos años cuando algunos restaurantes españoles han comenzado a servir este tipo de carne en sus menús, otorgándole d..
13 mitos y propiedades del vino blanco
El vino blanco no es blanco. Ni las uvas con las que se elabora son necesariamente uvas blancas. El vino blanco es el único que se puede elaborar con cualquier tipo de uva. Y es que dentro de los blancos están los 'Blanc de Blanc' y los 'Blanc de Noi..
LUX Madrid, un paseo gastronómico por el mundo
Cocina española, asiática, italiana y mexicana. Amigos, música, cocktails y mucha diversión. Cada día, una experiencia cargada de sensaciones. Cada noche, una nueva aventura.LUX Madrid es el innovador y ambicioso proyecto de Grupo La Máquina, empresa de restauración de referencia en..
8 beneficios del helado casero y la receta
La calidad de un helado debe medirse tanto por sus ingredientes como por su proceso de elaboración. Si hablamos de helado artesanal, hablamos de calidad, de un helado elaborado con leche, nata, frutas, chocolate, etc., materias primas de alta calidad y no polvos o concentrados industriale..
Llega el terapéutico espacio Color & Sip en Montes de Galicia
Colorear es placentero: relaja, mejora la autoestima, las habilidades motoras y desarrolla el pensamiento abstracto. Por eso, se ha convertido en una de las terapias más habituales en todo el mundo, si no se conocen los beneficios físicos y psicológicos del Painting Therapy, se pueden ..
Makitake abre en Boadilla del Monte su restaurante más ambicioso
El nuevo restaurante ubicado en la popular ciudad del norte de la capital se une a los de Huertas (Madrid capital), Ciudad Real, Ibiza, Villaviciosa de Odón, Menorca y Sabadell, con el objetivo de llevar al mercado español un nuevo concepto de comida japonesa, que se adapte a las necesid..
Montes de Galicia, entre los 10 mejores restaurantes de Madrid
Con más de 20 años de vida, los Montes de Galicia ha sido premiado con el Certificado de Excelencia de TripAdvisor® 2017. Según este popular ranking, los Montes de Galicia ocupa el puesto número 7 entre los mejores restaurantes de Madrid y en la especialidad de gallegos, el primero. S..
Diccionario del Lenguaje Foodie por Sagasta 28
Foodie, ese vocablo de origen anglosajón que define a los aficionados a la comida y a la bebida, se está haciendo cada vez más popular en el vocabulario. Lo mismo ocurre con diferentes términos de nueva creación referidos a las artes culinarias, vocablos que con el auge de las Redes S..
Montes de Galicia desvela los 10 mitos y verdades de la carne roja
1. El término carnes rojas: se refiere al color rojizo que poseen las carnes crudas de mamíferos por la mioglobina, la cual es una proteína que transporta oxígeno al músculo.2. Tipos: entre estas carnes, la de vacunos es la más común pero el venado, los pichones o incluso el pato o ..
Historia y receta de las torrijas por Montes de Galicia
Queda muy poco para la Semana Santa y desde Montes de Galicia, el mejor gallego de Madrid, explican las curiosidades de uno de los platos más típicos de estas fechas: Las torrijas. Además, publican la receta de sus torrijas con Baileys y helado de galleta, todo un lujo para los sentidos..
El restaurante La Rollerie hace difícil elegir a sus clientes entre tanta variedad
Lo que hace especial a La Rollerie, además de la inspiradora decoración de sus locales, es que ofrecen alternativas 5 estrellas a cualquier hora del día porque su concepto de restauración conjuga cafetería, panadería y restaurante.Desayunar en ChamberíSe puede desayunar como los rey..
#PicalagartosSkyBar el nuevo espacio gastronómico en el centro de Madrid
Picalagartos es un lugar del que ofrece a sus visitantes la oportunidad de disfrutar de un ambiente agradable, buena gastronomía y terminar la experiencia con una foto especial, un recuerdo inolvidable, un atardecer para enamorarse o una anécdota para contar etc.La esencia de Picalagarto..
Helado de violetas en Barceló Emperatriz,para una tarde muy cool en Madrid
Las tardes de domingo siempre van acompañadas de una buena merienda. Tanto si es con amigos o con familia, el Bar Eugenie del hotel Barceló Emperatriz propone una tarde entre cafés y Gin Tonics, además de disfrutar de su capricho estrella, su maravilloso helado de amapolas.Después de ..
El mejor #FoodStyle del Barrio de Salamanca está en Juanyta ME MATA!
Juanita recibe en una amplia y cosmopolita terraza urbana, acondicionada tanto para el verano como para el invierno; Juanyta ME MATA! logra que los comensales gocen de sus exquisitos platos con la máxima comodidad y confort, dentro o fuera y que todos disfruten de una velada perfecta y si..
Un verano entre taiyakis sumergido en La Pecera de Goya
La 1ª pastelería con temática fantasía de MadridEn este local, amplían su oferta gastronómica y estrenan una sección de pastelería y cafetería con mucho color y con el sello La Pecera. Como el taiyaki, las nuevas recetas están inspiradas en la gastronomía japonesa adaptadas al p..
Razones para comer ensalada y dónde probar las propuestas destacadas de Madrid
Hidratan y refrescan. Debido al altísimo porcentaje de agua que se da en la composición de frutas y verduras. Dan vitalidad. Los vegetales son fuente de vitaminas que tienen infinidad de beneficios y participan de procesos orgánicos, como el correcto funcionamiento del sistema nervioso...
Juanyta ME MATA! da la bienvenida al otoño con los mejores cócteles
Origen griego: se establecen sus orígenes en la Antigua Grecia, donde se mezclaba el vino con diferentes especias, plantas o miel para que la bebida tuviera un sabor más agradable. Con nombre francés. La palabra original proviene de Coq (gallo) y Tail (cola), porque era costumbre decora..
Gaztelupe se reinventa y presenta un nuevo espacio para comer de tapas
Taberna Gaztelupe ofrece la mejor cocina tradicional del norte de España, su Chef ejecutivo, Luis Martín, elabora con esmero para ella la mejor cocina vasca clásica y de temporada, con especialidades para todo el año, como el Bacalao al pil pil o la Terrina de foie de pato hecho en ca..
Cuatro restaurantes de Cocina NonSTOP en Madrid
Pese a los miles restaurantes y clubes que existen en la capital, es difícil encontrar alguno que ofrezca un servicio completo, donde poder desayunar, tomar un brunch, comer, merendar, cenar o incluso alargar la velada con copas. A continuación, una selección de restaurantes ubicados en..
Montes de Galicia expone los alimentos imprescindibles del otoño
Los alimentos imprescindibles y de temporada:Pescados azules (salmón, sardinas, anchoas etc.) Dependiendo del pescado que sea, su contenido en minerales puede llegar a ser 25 veces superior a cualquier otro alimento de procedencia animal. Al ser ricos en Omega 3, son muy recomendables par..
Aretapas: el primer bar de tapas latinas en Madrid
Todo el sabor de América Latina en un solo bocadoMadrid es una ciudad que atrae a apasionados de la comida de todos los países. No solo por la gastronomía española, sino porque ofrece la posibilidad de degustar una oferta muy amplia y variada de platos de todo el mundo en un solo lugar..
Coctelería de autor en Klimt
Situado en el corazón financiero de Madrid, cerca de Plaza Castilla, está ubicado KLIMT, un lounge exclusivo con aire barroco que desde hace años se ha convertido en lugar de referencia que congrega a multitud de caras conocidas (empresarios, deportistas y celebrities) que buscan sabore..
Montes de Galicia presenta su Sopa de Pescado
La sopa de pescado tiene un alto aporte de Hierro. El hierro es esencial para combatir problemas como la anemia, que deja sin fuerzas para aguantar el duro invierno y, además, propicia la c..
El restaurante Tenderete explica el protocolo para la cena de Navidad
En primer lugar, no se debe pedir/servir la comida hasta que estén sentados todos los comensales. Por protocolo se debe esperar para pedir hasta que el último comensal esté sentado. Si la..
Por qué el exclusivo roscón del Barceló Emperatriz se convertirá en el hit de estas navidades
Hay dos tipos de personas: los que empiezan a comer roscón el 1 de diciembre y quienes son fieles a la tradición y prefieren esperar al desayuno del día de Reyes. Para todos ellos, Barcel..
Goizeko Kabi presenta su parrillada de Rape y explica los beneficios de este pescado
En primer lugar hay que destacar que el rape es un pescado blanco con muy pocas calorías, lo que lo convierte en el manjar perfecto para incluir en las dietas destinadas a controlar la cant..
El restaurante Artists Room explica la guía práctica de protocolo en la mesa
Los pescados y mariscosEl pescado siempre debe comerse con el tenedor y el cuchillo de pescado. Si esto no es posible, se utilizan los cubiertos convencionales. El cuchillo de pescado jamás..
La Taberna Gaztelupe celebra la Tamborrada 2019
La Taberna Gaztelupe (Comandante Zorita, 32), traslada un año más el popular acontecimiento donostiarra de la Tamborrada a Madrid, con el fin de reunir a los donostiarras simpatizantes de ..
Mentidero de la Villa aporta 9 datos sobre la trufa negra
El tamaño y el aspecto de la trufa negra depende de la época del año. Su mejor fecha de recolección es el invierno, de noviembre a marzo, aproximadamente. Es difícil saber dónde buscar..
Casabase inaugura su nueva tienda en pleno barrio de Salamanca
Casabase está de celebración: acaba de inaugurar su segundo establecimiento en el madrileño Barrio de Salamanca (C/ Núñez de Balboa, 34). Este templo de lo culinario está inspirado, al..
Montes de Galicia explica cómo mejorar las defensas con lo que se come
Vitamina CEs una de las vitaminas más demandadas durante el invierno, ya que, además de ser un potente antioxidante, ayuda a reforzar el sistema inmunológico. Una dosis extra de Vitamina ..
TheBox explica los 8 beneficios de cocinar
TheBox, el espacio gastronómico polivalente que combina el Arte de la cocina con la vida social situado en el barrio de Triball en Madrid, explica los diferentes beneficios que tiene el act..
El Rincón de Esteban: historia, compromiso y calidad
El Rincón de Esteban (C/ de Sta Catalina, 3) es un restaurante fundado por Esteban González Moreno en el año 1992. Su actual propietario y cheff, Jesús Miguel Barreiro Pereira, hace que ..
El vino Sassicaia 2015 a la venta en Casabase
Con el día de los enamorados a la vuelta de la esquina son muchos los planes y regalos que están en el aire, pero desde Casabase sugieren un obsequio diferente, perfecto para todos los ama..
Cuatro restaurantes románticos en pleno Barrio de Salamanca
Artists Room La calle Hermosilla, una de las más señoriales de la capital, da lugar a este punto gourmet, cuyo concepto recuerda a las divertidas fiestas clandestinas de Nueva York con whi..
Hokey Pops presenta sus palettas de helado para San Valentín
Con la inminente llegada del día de los enamorados, Hokey Pops quiere ofrecer un producto natural, artesanal y de calidad en un formato de polo gourmet reinventado con sabores sorprendente..
Casabase presenta sus panettone para todo el año
El panettone es uno de los postres más famosos durante las navidades en Italia (y cada vez en más países), y Casabase se ocupa cada año de traer los mejores directamente del país vecino..
Las Brasas del Mentidero: una buena opción para celebrar el Día del Padre
Las Brasas del Mentidero (Ronda de la Comunicación, 3) es uno de los restaurantes pertenecientes al Grupo Mentidero, cuya propuesta culinaria se basa en las más ricas recetas de Portugal, ..
Grupo Mentidero presenta tres terrazas con encanto para esta primavera
La Sal del MentideroEste restaurante está inspirado en lo mejor de los veranos de los dueños, Lara y Borja: las playas, la alegría y el salero de Huelva. De aquí emana la decoración de ..
Montes de Galicia presenta los mejores alimentos para consumir en primavera
A continuación, el resturante Los Montes de Galicia presenta los mejores alimentos para consumir durante la primavera:Hierbas aromáticasComo la albahaca, el perejil, el cilantro o la hierb..
Terrazas con cocina non-stop para esta primavera en el Barrio de Salamanca
La Bendita Gastroteca Próximo al Retiro, La Bendita Gastroteca es un restaurante coqueto que atrae por su singular decoración y su exquisito ambiente hasta las 3 de la madrugada, su terraz..
Mentidero de la Villa aporta 5 claves para comer fuera si se está a régimen
1. Antes de salir. Es recomendable tomar un snack antes de llegar al restaurante para ayudar al cuerpo a controlar el hambre y poder pedir con mesura (una pieza de fruta o un yogur griego se..
Bodega de los Secretos aporta 8 interesantes datos sobre el tomate
La historia del tomate comenzó en tierras sudamericanas, en la costa de Perú, aunque otros plantean que surgió en el sur de México con los Aztecas, alrededor del año 700 A.C. La palabr..
El Santo Barón explica 5 razones por las que comer ostras mejora las relaciones íntimas
En primer lugar, las ostras incrementan la lívido. El responsable es el Zinc, el mejor nutriente para el sexo. Además, es el alimento con más zinc de la naturaleza. Por cada 100 gramos se..
Gelatería La Commedia: Una delegación del Paraíso en Madrid
En la heladería La Commedia se pueden encontrar productos dignos del Paraíso de Dante Alighieri: helados frescos elaborados cada día, tartas semifrías, bizcochos, galletas artesanales, c..
Bodega de los Secretos explica los 5 tipos de alimentos que activan la melanina
Desde el restaurante Bodega de los Secretos cuentan cuáles son los mejores alimentos para activar la melanina sin poner en peligro la piel.A continuación, el restaurante madrileño Bodega ..
El Rincón de Esteban presenta las especias que se deben tener en la cocina
A continuación, el restaurante madrileño, El Rincón de Esteban, presenta las especias que no deben faltar en ninguna despensa.En primer lugar, el zumaque o sumac: se ha convertido en poco..