Son varios los materiales utilizados por la industria de la alimentación para envasar la comida. Vidrio, metal y plástico aparecen siempre en los primeros puestos de esta particular clasificación.Ahora, gracias a una encuesta realizada por Friends of Glass España sabemos que los españ..
Notas y comunicados sobre Nacional;Nutrición;Gastronomía;Sociedad
Empresas de Holanda, Bélgica y España desarrollan una plataforma digital de dietas personalizadas
El portal, en el que hay que registrarse previamente para facilitar el perfil, objetivos y necesidades específicas, propone recetas y dietas personalizadas diarias a la vez que proporciona consejos médicos e introduce en la cultura de la salud.El proyecto está orientado a mejorar la vid..
Kaiku Sin Lactosa aconseja comer como un niño de tres años
Ingredientes sencillosCuantos menos ingredientes tenga un alimento, mejor. Fomentar los productos alimenticios frescos o cuyo proceso de elaboración contenga la menor cantidad de aditivos posibles en uno de los pasos para una alimentación cuidada. Alimentos simples como la leche, los cer..
El I Food Start Tech Summit destaca los beneficios de la tecnología alimentaria en la sociedad
'Startups' y expertos reunidos en el I Food Start Tech Summit, que se celebró ayer en Madrid, resaltaron la importancia de que la sociedad conozca los beneficios del desarrollo de la tecnología alimentaria tanto en la disponibilidad de buenos alimentos, como en la..
Tratamiento y Enfermedades expone algunos consejos para prevenir una gastroenteritis en Navidad
Una de las afecciones menos deseadas en unas fechas tan señaladas como la Navidad es la gastroenteritis, que es una intoxicación alimentaria causada por una bacteria o un virus, que inflama el tubo digestivo y se manifiesta con diarreas, náuseas, vómitos, fiebre, pérdida de peso o, in..
El Consorcio del Chorizo Español presenta: ‘’Recetas fáciles con chorizo’’
El Consorcio del Chorizo Español, asociación voluntaria que agrupa a compañías del sector cárnico español, presenta 16 recetas para disfrutar de todo el sabor del chorizo español.Desde el Consorcio del Chorizo Español están comprometidos con la calidad y el uso del Chorizo Españo..
Disfrutar del matcha, la nueva bebida preferida de Brad Pitt, ahora es fácil gracias a Matcha & CO
Desde su separación, el actor ha revelado en numerosas ocasiones que el consumo de té matcha, el polvo que resulta de moler las hojas de té verde, le ha sido de gran ayuda en el proceso de desintoxicación física y emocional por el que está pasando. Su ritual le ha cautivado tanto, qu..
Estudio de Herbalife Nutrition: 90% de los españoles considera que la alimentación es decisiva en su salud
Aunque España cuenta con un 17% de adultos obesos (Fuente: OCDE) y esta magnitud supone un coste sanitario de 1.950 millones de euros para el Sistema Nacional de Salud (Fuente: Institut Hospital del Mar d’Investigacions Mèdiques), los españoles se muestran cada vez más preocupados po..
España se coloca entre los 10 países más vegetarianos del mundo
Según el último informe realizado por Lantern España, se colocaría entre los 10 países con más población con alimentación basada principalmente en vegetales, una tendencia que ha ido aumentando a lo largo de los últimos años contando ya con más de 3,8 millones de personas, es de..
Alerta alimentaria: IMF Business School da las claves para diferenciar bulos de las intoxicaciones reales
Cada vez es más común recibir en el móvil o ver en redes sociales cadenas de mensajes alertando sobre supuestas contaminaciones de alimentos. Alertas que aumentan en verano al igual que lo hacen las intoxicaciones alimentarias, tal y como afirma la Food Safety and Inspection Service (FS..
Smöoy aconseja incluir el yogur helado en la dieta de la vuelta al cole, ya que previene enfermedades
Desde smöoy se explica que por rangos de edad, los menores de 10 años son los más vulnerables a contraer enfermedades tras la vuelta al cole. Además, incide en que el inicio de las actividades extraescolares y el aumento de deporte ya sea en clase o fuera, hace más necesario el fortal..
IMF Business School desmiente 5 bulos sobre los alimentos típicos en Navidad que no llegarán por Whatsapp
La Navidad es una época llena de color, luz, esperanza, reencuentros y de mentiras. Así es. Porque Papá Noel no entra por la chimenea ni los Reyes Magos echan horas extras en estas fechas y mucho menos nadie se va a hacer rico solo por el hecho de comer lentejas el 31 de diciembre. Ade..
Selecta España, Premio Comunidad de Madrid "Vending Saludable"
Selecta España recibió el 30 de enero de 2020 el Premio Comunidad de Madrid 2020 en la categoría “Vending Saludable”, de manos del diario La Razón. Un reconocimiento que pone en valor la labor que esta compañía viene realizando desde hace años en el ámbito de la restauración a..
Consumidores, veterinarios y administración reconocen el trabajo del sector ganadero-cárnico
La plataforma Carne y Salud ha acogido un encuentro virtual con medios de comunicación y representantes de la cadena alimentaria donde se ha reconocido el esfuerzo realizado por el sector g..
Nueva Vida Alimentaria LIFE, mejorar la salud a través de la alimentación y el ejercicio físico
El prolongado confinamiento ha hecho mella en la población, que en su mayoría se encuentra hoy en día en un estado físico y, en cierta medida, anímico peor que en el mes de marzo. La vi..
FitDietBox; la startup que revoluciona el delivery saludable
Alimentación y deporte han adquirido un grado de importancia muy alto entre la población para conseguir llevar una vida saludable. FitDietBox permite llevar una alimentación saludable aco..
5 datos curiosos que solo los "expertos croqueteros" conocen, según Oído Cocina Gourmet
A la mayoría de comensales se les hace la boca agua solo de pensar en croquetas: las de la abuela, las del bar de la esquina, de jamón, de cocido, con amigos o después del trabajo. Para O..
Las cinco hortalizas que se deberían tomar este otoño para proteger la salud y el planeta
Del campo a la mesa, sabrosas, versátiles y muy saludables. Las verduras son una fuente rica de vitaminas y minerales, fibra, fitoesteroles, flavonoides y otros antioxidantes. El consumo va..
Noruega, el país que popularizó el sushi de salmón en todo el mundo
¿Fue Noruega ‘inventora’ del sushi de salmón? Cada 18 de junio se conmemora a nivel internacional el Día Mundial del Sushi, una fecha significativa en la que, este cada vez más popul..
La 'MAR-Bacoa' más refrescante, saludable y nutritiva con Salmón de Noruega
Con el mes de agosto llegan, por fin, las merecidas vacaciones para millones de españoles. El buen tiempo acompaña, lo que invita a exprimir al máximo estos largos días estivales disfrut..
Herbalife Nutrition: ¿Cómo gestionar sosteniblemente la cadena de valor para nutrir al planeta?
Una buena parte del impacto ambiental de una organización procede de la cadena de valor, por lo que es necesario analizar y tomar medidas sostenibles para minimizar los efectos negativos.Lo..
Mar de Noruega advierte que el futuro de la soberanía alimentaria mundial depende de los Océanos
De acuerdo con la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), millones de personas en todo el mundo no pueden permitirse una alimentación sana, situá..
Representantes del sector alimentario y la política analizan los pros y contras del etiquetado frontal
La Comisión Europea está preparando una revisión del etiquetado frontal de los alimentos envasados, una tarea que no está resultando nada fácil y que ha generado una amplia división de..
Reto para estas navidades: un vaso y una copa por cada comensal
Las festividades navideñas son momentos de celebración y unión familiar, pero también suelen ir acompañadas de excesos alimenticios. Según los especialistas, los españoles engordan de..
Veganuary acompañó a 1,8 millones de personas a probar el veganismo durante el mes de enero
Tras una década, este ha sido el primer año en el que la ONG ha llevado a cabo su campaña en España. 1,8 millones de personas han participado de forma activa y se han producido situacion..