Notas y comunicados sobre Ricardo Randa

El consumo de azúcar desde la infancia hasta la vejez

Para que la nutrición sea adecuada, es importante que ésta se base (pese a ciertas excepciones) en la fusión de dos conceptos: salud y placer. Pues aunque ingerimos los alimentos con el objetivo de nutrirnos, el disfrute convierte a esta simple rutina, en uno de nuestr..

Ricardo Randa El consumo de azúcar desde la infancia hasta la vejez

Recomendaciones internacionales respecto al azúcar y la diabetes

La Diabetes Mellitus (DM) es una de las enfermedades endocrinológicas más extendidas en toda la población mundial. Existen diversos tipos, entre los cuales se encuentran la Diabetes Mellitus tipo 1 y la tipo 2: la primera requiere un tratamiento basado en la inyecci&oa..

Ricardo RandaRecomendaciones internacionales respecto al azúcar y la diabetes

El azúcar en la gastronomía

Desde que el azúcar se utilizase en sus inicios para hacer más agradable el sabor de los medicamentos a los enfermos, se ha evolucionado en sus usos hasta alcanzar una presencia muy dominante en el sector de la alimentación contemporánea. El siglo XV Est..

Ricardo RandaEl azúcar en la gastronomía

Historia del azúcar

La lengua humana percibe cuatro sabores básicos: el amargo, el ácido, el salado y el dulce. Este último se asocia con mucha frecuencia con alimentos como el azúcar, de utilización diaria en nuestra sociedad. No obstante, este alimento ya captaba la atenci..

Ricardo RandaHistoria del azúcar

Historia del azúcar en la repostería europea

A partir del descubrimiento de América y de la introducción al continente europeo de la caña de azúcar, este ingrediente, en todas sus formas, se ha convertido en uno de los más importantes aliados de la gastronomía mundial. Llegado el Renacimien..

Ricardo RandaHistoria del azúcar en la repostería europea

Falsos mitos del azúcar y las enfermedades

El consumo de azúcar nos aporta energía y sabor en nuestra dieta. Aunque en los últimos tiempos se ha vinculado su consumo a la aparición de diversas patologías como obesidad, caries o diabetes no parece que su ingesta influya demasiado en el desarrollo d..

Ricardo RandaFalsos mitos del azúcar y las enfermedades

El balance de azúcar y grasas en la dieta

El azúcar es uno de los componentes alimenticios que más controversia generan y que mayor estigmatización sufren a la hora de acometer dietas. No obstante, muchas veces ..

RicardoRandaEl balance de azúcar y grasas en la dieta

¡Que el azúcar te acompañe!

El otro día, a santo de nada, me hice una de esas preguntas vitales sin cuya respuesta cuesta hasta conciliar el sueño. Durante días no probaba bocado, me mostraba ausen..

Ricardo Randa¡Que el azúcar te acompañe!

No vetes al azúcar, tu cuerpo la necesita

En tan solo unos pocos años el azúcar ha pasado de ser el producto base de buena parte de los alimentos que se consumían, a estigmatizarse como el causante de gran canti..

RicardoRandaNo vetes al azúcar, tu cuerpo la necesita

¿Cuáles son los beneficios del azúcar?

En la nutrición hay una gran variedad de alimentos o nutrientes que son fundamentales. El azúcar es uno de ellos y, luego de cientos de estudios realizados, se llegó a l..

Ricardo Randa¿Cuáles son los beneficios del azúcar?

Warning: include_once(col-derecha.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/minota/public_html/index.php on line 290

Warning: include_once(): Failed opening 'col-derecha.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/minota/public_html/index.php on line 290
posicionamiento en buscadores