La Asociación Guipuzcoana de Panaderías, Agipan, integrada en la Federación Mercantil de Gipuzkoa, ha puesto en marcha una campaña para poner en valor a las panaderías tradicionales y fomentar el consumo en el comercio minorista, que encuentra una ..
Notas y comunicados sobre panaderias
'Sabor a pan', turismo gastronómico de calidad potenciado con movilidad sostenible
La Feria del Pan de Valladolid 'Sabor a pan', que tendrá lugar los días 14, 15 y 16 de octubre en Mayorga, ha sido el evento escogido por la Diputación de Valladolid para realizar una experiencia piloto con la plataforma de movilidad sostenible Localterminal y tr..
Agua de sabores, vino rosado y cocina tradicional, nuevas tendencias en los hoteles españoles
Josep Moré, único profesional español experto en buffets de hotel –ha asesorado a más de 200 hoteles en todo el mundo– publica estas nuevas 7 tendencias que llegan a los buffets en 2017. Los hoteles, acostumbrados en su mayoría a destacar principalmente su oferta de alojamiento, s..
Mundopan concluye 2016 con excelentes resultados y comienza 2017 lanzando un nuevo modelo de negocio
Mundopan, la enseña especializada en el reparto diario de pan a domicilio en buzón panera térmico, finalizó el ejercicio 2016 con unos resultados que superaron todas las previsiones en los tres modelos de negocio que actualmente comercializa la marca.A las delegaciones existentes se su..
Trufas de queso Bizkarra & Bizkarra, nuevo sabor de Bizkaia
Partir del saber hacer y del producto tradicional para innovar en nuevos sabores es el objetivo del proyecto conjunto de los Bizkarra, que une dos empresas familiares de solera en Bizkaia. Una, fundada en Urkiola en 1924, que elabora queso, cuenta con restaurante y casa rural. Otra, fundad..
La tendencia del sector son las franquicias democráticas según la agencia Franquimedia
Como asegura Javier R. de Lara, Director de Franquimedia, agencia online líder en aperturas de franquicias, la situación del sector en la actualidad y en el futuro más próximo pasa por las franquicias democráticas que tienen una inversión ajustada para facilitar el acceso a nuevos em..
BIZKARRA cumple 60 años renovando la receta del pastel de arroz típico de Bilbao-Bizkaia
Panadería y Pastelería Bizkarra ha celebrado sus 60 años de actividad siendo fiel a su espíritu de tradición e innovación; con un homenaje a los sabores de Bizkaia y con una aportación presentando el primer pastel de arroz elaborado con arroz. “A partir de ahora, no tendremos que ..
La cadena de Coffee&Bakery Santagloria abre su primer local en Zaragoza
¡Santagloria está de enhorabuena! La cadena de Coffee&Bakery Santagloria, gestionada por el Grupo de Restauración Multimarca Foodbox, acaba de abrir su primera tienda en la ciudad de Zaragoza. El nuevo local se ubica en el Paseo de Fernando el Católico n&..
Las franquicias de supermercados y alimentación
El sector de distribución alimentaria no es sólo el más potente del ámbito de la franquicia, sino que lo es también de la economía en general. Es donde se concentra una elevada cifra de facturación que representa más de un 30% de la facturación del sector y también creación de..
Mundopan a domicilio, supera ya los cuatro millones de entregas anuales en sus buzones
Mundopan, la empresa líder a nivel nacional en el reparto de pan a domicilio desde hace más de doce años, comenzó a comercializar a finales del pasado año su novedoso Corner Shop, un modelo de negocio dirigido a profesionales del sector y panaderías que, gracias a la experiencia y al..
Bizkarra y Cruz Roja Bizkaia impulsan el Sorteo de Oro con lingotes dulces
Bizkarra y Cruz Roja Bizkaia han presentado la tradicional campaña del Sorteo de Oro, que desde hace 39 años apela a la solidaridad. Este año Panaderías y Pastelerías Bizkarra se suman a la iniciativa vendiendo los boletos en todas sus tiendas y poniendo en marcha en colaboración la ..
GijónSeCome 2018: el mayor festival gastronómico de Asturias presenta su programa más participativo
El festival gastronómico GijónSeCome ha lanzado de manera oficial este miércoles su tercera edición, que se celebrará los días 1 y 2 de diciembre en el Recinto Ferial Luis Adaro de Gijón.En la presentación de la programación, celebrada en el Ayuntamiento de Gijón, de la mano del ..
GijónSeCome cierra su edición más visitada y se afianza como el principal foro gastronómico en Asturias
La tercera edición del festival GijónSeCome ha cerrado sus puertas en el Recinto Ferial Luis Adaro dejando un balance positivo, consolidando el evento gastronómico gijonés como el espacio de referencia de la gastronomía en Asturias.Durante dos días, el festival ha logrado convocar en..
Foodbox abrirá 110 nuevos establecimientos los dos próximos años, con una inversión de 24 millones de euros
La compañía cerrará 2018 con un volumen global de ventas de 85 millones de euros, un 7% más que el año anterior y con 182 establecimientos abiertos.Foodbox está inmerso un proyecto de transformación digital que permitirá la automatización de procesos internos, con un gran foco en ..
Claves por las que confían las empresas en el Geomarketing según inAtlas
Es una realidad que las empresas quieran vender más y más. La estrategia de venta es uno de los pilares estructurales a la hora de proyectar y diseñar sus objetivos de ampliación y expansión. La selección de una buena ubicación es fundamental y determinante para garantizar la superv..
Puratos ofrece de forma gratuita una plataforma de venta online para panaderos, pasteleros y chocolateros
Puratos, multinacional líder en la producción de materias primas de panadería, pastelería y chocolate, ofrece de forma gratuita una plataforma de venta online, llamada Baker Online, para sus todos sus clientes. Con este proyecto, la multinacional belga pretende apoyar al sector en un m..
El sector franquicia después del Covid-19 según Tormo Franquicias Consulting
Desde la consultora Tormo Franquicias, han trabajado estos días en una aproximación de las cifras más importantes en que se encuentra inmersa la franquicia hoy con el objetivo de tener un criterio razonable de análisis.Estos son los principales datos que publican una vez analizados:Red..
La franquicia pierde un 22% de su facturación como consecuencia del Covid-19 según Tormo Franquicias
Tormo Franquicias Consulting ha presentado en estos días un informe donde valora el impacto de las pérdidas que afectarán al sector franquicia como consecuencia de la actual pandemia.Estos son los principales datos:Redes de franquicia: El 81% de las redes de franquicia o lo que es lo mi..
200 maestros panaderos de toda España regalaron 24.000 barras de pan para reivindicar el comercio de barrio
Las panaderías de barrio han sido de los pocos establecimientos que han podido mantener su actividad al ser considerados servicio esencial, a diferencia de la mayoría de comercios de barrio, que se han visto obligados a cerrar durante varias semanas. En este contexto, y coincidiendo con ..
Clikalia regala 150.000€ para la compra de sus viviendas a los héroes que están combatiendo el COVID-19
La compañía inmobiliaria Clikalia ha decidido aportar su grano de arena en la lucha contra el coronavirus. La startup española regala un total de 150.000€ de descuento en las viviendas que tiene a la venta actualmente. Se trata de una recompensa de 3.000€ que podrán disfrutar los p..
Biopyc realiza análisis APPCC a empresas para garantizar la seguridad alimentaria
Biopyc, empresa de bioseguridad ubicada en Fraga, realiza análisis APPCC a todas las empresas. Este sistema es un método que permite identificar, evaluar y controlar las etapas por las cual pasa un alimento desde su entrada en la empresa hasta que el usuario final lo consume, sabiendo as..
S21sec lo confirma: las empresas serán atacadas y sus datos secuestrados
Parece tornarse algo habitual, mucho más de lo que debería, encontrarse con amigos, conocidos, empresas (da igual el tamaño), incluso pequeños negocios que sufren ataques informáticos para el secuestro de datos y por los cuáles piden un rescate que, en la mayoría de los casos, oblig..
Leon The Baker presenta los conceptos clave del pan
Amasijo. Nombre que recibe la mezcla cuando ya está formada o amasada. Lo esencial en una panadería.Aros. Instrumentos en forma de circunferencias de metal, fijas o regulables que permite..
Usos de las batidoras industriales según Thebatidoras.top
Las batidoras industriales permitirán a sus usuarios trabajar con multitud de ingredientes y materiales, aumentando la eficacia, velocidad y practicidad de su elaboración. Suelen contar co..
Panteff lanza un innovador pan de teff sin gluten para ser líder de mercado
El pan de teff sin gluten da respuesta a la principal frustración de los celíacos y sensibles al gluten: Un pan saludable, rico y duradero.Se estiman unas ventas de más de 150.000 unidade..
El pan: un alimento infaltable alrededor del mundo
Sin lugar a dudas no hay nada más tentador que sentir el olor a pan recién horneado. Y esto seguramente impulsa y motiva a cualquier persona a ingresar a una panader&iacu..
SIRHA LYON 2021: Una oferta exclusiva de profesionales de la restauración, la hostelería y la alimentación
Sirha Lyon, cita obligada de los profesionales de la restauración, la hostelería y la alimentación, tendrá lugar del 23 al 27 de septiembre de 2021 en Eurexpo. La edición de 2021, refer..
UVE Data Leads Food 2021: Nuevo censo de establecimientos de Alimentación en España
La consultora UVE lanza al mercado el censo “UVE Data Leads Food 2021”, el cual se centra en la numérica de los establecimientos de Distribución Moderna y Tradicional, Convenience, Pro..
Phenix, la app de moda que consigue ahorrar y salvar comida
España es el décimo tercer país en la UE que más comida desperdicia per cápita, lo que equivale a 176 kilos per cápita cada año, desperdiciando un 18 % de alimentos según datos publi..
Startups, cripto y contenido adulto: Conocer cada país si se piensa en expansión
El estudio, elaborado junto a la plataforma de marketing HypeAuditor, brinda una visión general muy útil cuando se quiere entrar en un nuevo mercado y entender las principales diferencias ..
N2A Express detalla cuáles son las mejores aplicaciones del mercado para ser sostenible
Como empresa implicada en la lucha por una mejor sostenibilidad para el medio ambiente, N2A Express ayuda a sus clientes a lograr que sus eventos sean más sostenibles. Ofreciendo asesoramie..
La captación comercial en la era del Marketing 3.0 con Tu Web Startup
Existe una duda recurrente dentro del mundo empresarial, una que nunca ha dejado de abrumar a los dueños de empresas, pequeños comerciantes o incluso Influencers y esa es "¿Por qué la ma..
El grupo Pannus se introduce con fuerza en Francia, país referente en la bulangerie a nivel mundial
Próspera trayectoria internacionalPannus se ha convertido en la primera marca española de cafetería y panadería en incorporarse en el mercado francés dada la complejidad que supone este..
Levaduramadre abre su primera tienda en Barcelona, continuando con su ambicioso plan de expansión
Levaduramadre continúa su expansión por España con la apertura de su primera tienda en Barcelona. Tras dar el salto desde Madrid a Valencia y Alicante en septiembre y octubre de este año..
Pannus Café abre su cuarto establecimiento en Francia
Pannus Café, franquicia líder en España en el sector de las panaderías-cafeterías, continúa apostando por su expansión internacional, reforzando su crecimiento en el mercado francés...
UVE Data Leads Food 2022: nuevo censo de establecimientos de Alimentación en España
UVE Data Leads Food 2022 incluye información clave de 178.000 puntos de venta. En él figuran las direcciones e información de interés de los establecimientos de Distribución Moderna, Di..
Pannus, una de las primeras franquicias de panaderías presente en aeropuertos españoles
Pannus, la reconocida franquicia de panaderías, anuncia su continuo crecimiento en el mercado del Bakery. Con más de 70 años de experiencia en el sector y más de 50 unidades implantadas ..
Philadelphia Convention & Visitors Bureau recomienda visitar la ciudad de Filadelfia por su historia y eventos
Filadelfia es conocida por su historia y su cultura, pero aquí hay mucho más por ver: desde vibrantes eventos a una destacada escena artística, pasando por comida y bebida de alta calida..
Pannus Café abre un establecimiento en el Aeropuerto Adolfo Suárez Madrid-Barajas
Pannus Café, franquicia líder en España en el sector de las panaderías-cafeterías, continúa apostando por su expansión en aeropuertos nacionales. En esta ocasión, la marca ha abierto..
Innovación y Calidad en la Industria de Maquinaria para Panaderías
Desde 1986 MyM Bonetto nos dedicamos a la fabricación y comercialización de máquinas para panadería destacando en la innovación, calidad y compromiso con..
La Pepita Burger Bar refuerza su compromiso con el colectivo intolerante al gluten
La Pepita Burger Bar, cadena gallega especializada en burgers premium, refuerza su compromiso con el colectivo celiaco coincidiendo con el Día de la Enfermedad Celiaca, que se celebra el pr..
El Molí Pan y Café refuerza su expansión en franquicia junto a Tormo Franquicias Consulting
Un legado de tradición combinado con innovación: El Molí Pan y CaféEl Molí Pan y Café comenzó su andadura en 2015 con la apertura de su primer local en el corazón de Alicante. Desde ..
Horno Rotativo HR15 de MYM BONETTO: eficiencia y calidad para panaderías
MYM BONETTO, una reconocida fábrica de máquinas para panadería, presenta su innovador Horno Rotativo HR15, diseñado para optimizar la producción y garant..
L'hirondelle® celebra 130 años de pasión, innovación y calidad con los panaderos
Desde 1895, L'hirondelle®, la icónica marca de levadura fresca de Lesaffre, ha caminado junto a panaderos de todo el mundo. Ahora, en 2025, L’hirondelle® celebra su 130 aniversario. Y e..