GRAN MERCADO CERVANTINO EN LA PLAZA DE TOROS DE LAS VENTASrDEL 9 AL 11 DE JUNIO DE 2016 EN LA PLAZA DE LAS VENTAS DE MADRIDrUn gran mercado de temática cervantina para todos los públicos, con Artesanos herreros-armeros, Tallistas, Farmacia Antigua, Cereros, Jaboneros, Escriba..
Notas y comunicados sobre panadero
Aspiración de polvo de harina en panadería industrial y artesana
Otras profesiones como por ejemplo la de la panadería industrial y artesana requieren sistemas de aspiración específicos ya que la aspiración continua de harina puede conllevar problemas de salud para los trabajadores de este tipo de negocios.En la actualidad diferentes estudios a nive..
Cerrajero: Un oficio siempre en evolución
Hasta hace unas décadas, un cerrajero profesional era alguien completamente capacitado para reparar y dar mantenimiento a los mecanismos de cierre (ya sea cerraduras o candados) que protegen los inmuebles. Se trataba de un trabajo netamente técnico, mecánico, de esfuerzo pero sin ser de..
Se inaugura en Gijón la II Edición del Fórum ChocoArte
La II Edición del Fórum CHOCOARTE viene marcada por un incremento de actividades con talleres temáticos y la incorporación de nuevos profesionales y productos en las Jornadas Técnicas como el café y la heladería.Novedades 2016: I Concurso de Tartas Fórum ChocoArte. Se celebrará l..
Introducción a Los Pasteles De Boda
Una boda es uno de los momentos más dulces en la vida de uno, y para felicitar la gran ocasión, es sólo natural para servir dulces. Las tortas, como los dulces, son una parte integral de una boda occidental. Una vez que la ceremonia de la boda ha terminado, el tradicio..
Carmen Panadero firmará ejemplares de su obra en la Feria del Libro Hispanoárabe
Este fin de semana, el Círculo Intercultural Hispanoárabe organiza su Feria del Libro en el palacio de la Merced de Córdoba. El acontecimiento contará con interesantes actividades los tres días, como conferencias, proyecciones de películas y mesas redondas. No obstante, será el sáb..
Bizkarra participa en el encuentro internacional del Club Richemont
Como socio del Club Richemont estatal, Bizkarra participa en este encuentro internacional y colabora en la organización del evento, que acogerá en Bilbao, Gasteiz y Donostia a los miembros. Durante tres días realizarán un programa de trabajo y de conocimiento por las tradiciones locale..
Taller y cata de pan con Eduardo Bizkarra en Azkuna Zentroa de Bilbao
Este jueves 28 de septiembre se celebra en Azkuna Zentroa una interesante actividad en la que confluyen la expresión artística y el pan, organizada por Azkuna Zentroa y el Gremio de Panaderos de Bizkaia. Se trata de una visita a la exposición “Miralda Madeinusa” que incluye un talle..
Salsa para pizza, el gran secreto de la cocina italiana
James y Thom Elliot dejaron sus trabajos de escritorio, volaron al sur de Italia y compraron un clásico verde oscuro Piaggio Ape. Puede tener sólo tres ruedas y una velocidad máxima de 32 mph, pero la camioneta comenzó la nueva carrera de los hermanos como los p..
BIZKARRA cumple 60 años renovando la receta del pastel de arroz típico de Bilbao-Bizkaia
Panadería y Pastelería Bizkarra ha celebrado sus 60 años de actividad siendo fiel a su espíritu de tradición e innovación; con un homenaje a los sabores de Bizkaia y con una aportación presentando el primer pastel de arroz elaborado con arroz. “A partir de ahora, no tendremos que ..
Quesos Pajarete obtiene el premio al mejor queso de los espacios naturales andaluces 2017
A finales del mes pasado, la Fundación Andanatura (Fundación de Espacios Naturales de Andalucía), hizo entrega de los premios a los mejores productos de los espacios naturales andaluces del 2017.Los galardones están subvencionados por la Consejería de Medio Ambiente y Ordenación del ..
Sensores de Temperatura
¿Qué es un sensor de temperatura? Un sensor de temperatura o SRCSL analógico es bastante fácil de explicar, es un chip que le dice cuál es la temperatura ambiente! Estos sensores utilizan una técnica de estado sólido para determinar la tem..
la pastelería según la región
Una vez que la pastelería se convirtió en una práctica firmemente establecida en las cocinas británicas, muchas variaciones regionales comenzaron a tomar forma. Para las opciones sabrosas, el pastel de cerdo Melton Mowbray y el pastel de Cornish son los má..
Una panedería de Barcelona, hace el mejor brownie
El brownie, uno de los dulces horneados más queridos, se cree que fue "inventado" en Estados Unidos. Algunas referencias implican que los brownies se hicieron originalmente en Nueva Inglaterra a principios del siglo XX. Aunque los hechos son básicamente como un pastel y horne..
Una divertida clase para aprender a comer sano, según el gerente de la Venta Andrés
El objetivo de esta actividad de acuerdo con las palabras de Huberto Ortega es que “los pequeños de la casa aprendan de dónde proceden los alimentos y cuáles son los más adecuados para llevar una dieta sana y equilibrada”, es decir, la finalidad de esta actividad es enseñarles a c..
GijónSeCome 2018: el mayor festival gastronómico de Asturias presenta su programa más participativo
El festival gastronómico GijónSeCome ha lanzado de manera oficial este miércoles su tercera edición, que se celebrará los días 1 y 2 de diciembre en el Recinto Ferial Luis Adaro de Gijón.En la presentación de la programación, celebrada en el Ayuntamiento de Gijón, de la mano del ..
GijónSeCome cierra su edición más visitada y se afianza como el principal foro gastronómico en Asturias
La tercera edición del festival GijónSeCome ha cerrado sus puertas en el Recinto Ferial Luis Adaro dejando un balance positivo, consolidando el evento gastronómico gijonés como el espacio de referencia de la gastronomía en Asturias.Durante dos días, el festival ha logrado convocar en..
El Ballet Nacional de España hace balance del proyecto pedagógico desarrollado a lo largo de los últimos 8 años bajo la
Para Antonio Najarro, Director del BNE: ”El trabajo desarrollado durante estos últimos ocho años ha supuesto un gran avance para aumentar la visibilidad del BNE entre los más jóvenes y, en consecuencia, dar a conocer la Danza Española en todos sus estilos. El futuro de la Danza Espa..
Connecting Food, startup ganadora del concurso de innovación Baking the Future Challenge
El pasado mes de junio, Europastry, compañía especialista del sector de masas congeladas de panadería, lanzó Baking the Future Challenge, un concurso de innovación pionero que nace para revolucionar el mundo de la panadería a través de las nuevas tecnologías, de la mano de las star..
Almonacid se suma a la celebración del 70 Aniversario de la creación de Radio Inter
En el marco de 'La Alcarria de los Escudos', que une a las localidades alcarreñas de Almonacid, Illana, Almoguera, Yebra, Fuentenovilla y Albares en un proyecto común para luchar, también de esta forma, contra despoblación, como alternativa al cierre de la Central de Zorita, cerca de d..
Puratos ofrece de forma gratuita una plataforma de venta online para panaderos, pasteleros y chocolateros
Puratos, multinacional líder en la producción de materias primas de panadería, pastelería y chocolate, ofrece de forma gratuita una plataforma de venta online, llamada Baker Online, para sus todos sus clientes. Con este proyecto, la multinacional belga pretende apoyar al sector en un m..
Pan casero fácil en 30 minutos, receta para el aislamiento por coronavirus
Nuestro país se encuentra en un aislamiento social preventivo y obligatorio por la pandemia del coronavirus y solo se puede salir a la calle por razones justificadas. Hacer la compra es cada vez más difícil y los envíos online están colapsados. Algo tan..
LEON THE BAKER: El obrador "SIN" y ECO preferido por los amantes del pan, de venta online y offline
Cada vez son más comunes las intolerancias a ciertos alimentos y proteínas, hay un mayor número de personas con digestiones pesadas, molestias abdominales, cansancio crónico y/o diarreas, que ha decidido excluir el gluten de su dieta. Lo malo es que Sin Gluten se ha convertido en sinó..
200 maestros panaderos de toda España regalaron 24.000 barras de pan para reivindicar el comercio de barrio
Las panaderías de barrio han sido de los pocos establecimientos que han podido mantener su actividad al ser considerados servicio esencial, a diferencia de la mayoría de comercios de barrio, que se han visto obligados a cerrar durante varias semanas. En este contexto, y coincidiendo con ..
Leon the Baker enseña 10 consejos de experto para hacer pan casero
Tiempo. Lo primero de todo es que para hacer pan casero y artesano no hay que tener prisa, el pan necesita tiempo para fermentar y desarrollar sus sabores, cuanto más tiempo repose el pan (dentro de un límite...), mejor sabrá y sentará. Si se hace un buen proceso de fermentación, el p..
Puratos abre una nueva vía de negocio para el canal artesano
Puratos, multinacional líder en la producción de materias primas de panadería, pastelería y chocolate, abre una nueva vía de negocio pensada en exclusiva para los comercios artesanos y ..
Leon the Baker explica 7 trucos para diferenciar un pan artesano y natural
Un pan artesano no tiene una forma perfecta. En una panadería artesana, el panadero realiza cada pieza de forma única, ningún pan es igual a otro, solo lo son los industriales, hechos a m..
Zasbook lanza la campaña de crowdfunding del libro "Mi aplauso de las ocho" de María Peralta y Jana Garbayo
Mi aplauso de las ocho es un libro compuesto por 25 historias de vida en tiempos de pandemia escrito por María Peralta e ilustrado por Jana Garbayo.Se trata de un libro formado por 25 relat..
Leon The Baker presenta sus nuevas Paneras, una selección de sus mejores productos
Panera Leon Gourmet Edition 39 €[se puede adquirir la panera separadamente por 5 €]Esta selección gourmet incluye su Hogaza candeal de trigo sarraceno con una completa base de trigo sar..
Siete destinos para probar los mejores panes de España en el Día Mundial del Pan
Cada 16 de octubre se celebra el Día Mundial del Pan, una fecha con la que la Federación Internacional de Panaderos (UIB) quiere reconocer la historia y el futuro de uno de los..
El Corte Inglés alcanza los 40 puntos de venta de Leon The Baker, la panadería artesana y sin gluten
El Corte Inglés abre en su centro de Goya (Madrid) un córner de Leon the Baker, la panadería artesanal sin gluten, que se suma al que ya opera en el Supermercado de Castellana (Madrid). A..
Leon The Baker presenta los conceptos clave del pan
Amasijo. Nombre que recibe la mezcla cuando ya está formada o amasada. Lo esencial en una panadería.Aros. Instrumentos en forma de circunferencias de metal, fijas o regulables que permite..
La Editorial Zasbook publica el libro de María Peralta Vidaurreta ilustrado por Jana Garbayo Vidaurreta
La autora, María Peralta Vidaurreta (Logroño, 1975) lleva trabajando como educadora social desde hace casi veinte años, María ha podido comprobar que las palabras expresadas de forma ora..
El objetivo primordial de la CIAIM es la seguridad de la vida humana en la mar
El Clúster Marítimo Español (CME) celebra el Encuentro con la Administración Primeros 12 años de actividad de la CIAIM. Resultados y experiencias, en el que Jesús Panadero Pastrana y F..
Cereal busca el mejor bocadillo de España
El 31 de mayo de 2021 se celebrará la VIII edición de la gran final del Concurso “Bocadillos de Autor” que tendrá lugar durante la XIX Cumbre Internacional de Gastronomía Madrid Fusi..
DeSpelta, galardonada por Ecovalia por la defensa de la producción ecológica en la categoría de Empresa
El premio internacional 'Andrés Núñez de Prado', que concede anualmente la Ecovalia, la asociación profesional española de la producción ecológica, persigue reconocer a quienes se imp..
Bizkarra propone el maridaje de trufas dulces y vinos como nuevo aperitivo
La familia de panaderos y pasteleros Bizkarra ha dado un paso más para impulsar sus trufas vascas, elaboradas desde el respeto a la tradición, pero con una perspectiva innovadora. Después..
Descripcion de bascula con impresora
La bascula con impresora es equipos modernos que mejoran el servicio al cliente al eliminar la necesidad de pesar los productos en la caja. El vendedor sólo necesita leer el có..
Cereal amplía el plazo de inscripción al VIII Concurso del "Bocadillos de Autor"
Cereal amplía el período de inscripción a la VIII edición del Concurso “Bocadillos de Autor” hasta el 10 de mayo para los que todavía no hayan presentado su receta y quieran postula..
Seleccionados los seis finalistas del VIII Concurso "Bocadillos de Autor"
Los finalistas tendrán una hora para elaborar sus recetas en directo, ante un jurado experto que decidirá cuál es la receta ganadora. Todas las recetas tienen en común el pan, una delica..
Beneficios del horno rotativo
Sin lugar a dudas, el horno constituye la principal herramienta de trabajo de cualquier panadero. Y por ello, es sumamente importante que el mismo sea de buena calidad, y facilite el traba..
Empleo en mercadona
Trabajar en mercadona Muchos de nosotros estamos perplejos sobre cómo realizar nuestro trabajo en Mercadona hoy en día. Una de las empresas de mayor crecimiento del paí..
Tips para atraer clientes a su panadería
Una panadería, como cualquier negocio, precisa captar la mayor cantidad de clientes para tener éxito. Y es por ello que a continuación le brindamos algunos consejos qu..
Leon The Baker abre una nueva tienda en Sevilla
Cada vez son más comunes las intolerancias a ciertos alimentos y proteínas, hay un mayor número de personas con digestiones pesadas, molestias abdominales, cansancio crónico y/o diarreas..
Equipos imprescindibles para panadería
Una panadería o pastelería debe ofrecer una oferta atractiva de productos para los consumidores, pero, además, debe poseer un local limpio y atractivamente decorado pa..
Funciones y diferencias de las sobadoras y las laminadoras
Si bien a simple vista parecen ser lo mismo, en realidad cumplen idéntica función pero trabajan distintos tipos de masa. Es por esta razón que son dos equipamiento..
La gastronomía argentina desembarca en Madrid Fusión 2022
Bajo el lema “Más allá del producto”, la XX edición de Madrid Fusión Alimentos de España 2022 propone retornar a las técnicas tradicionales y ancestrales de la cocina, revisar la r..
Vinos, carne, medialunas y dulces argentinos, protagonistas de Madrid Fusión 2022
Más de 16.500 visitantes, más de 1.100 congresistas y un número similar de periodistas de todo el mundo. Durante tres días en Madrid Fusión 2022 volvió a vivirse la fiesta de la cocina..
Recomendaciones al adquirir una batidora planetaria
En lo que a batidoras de pedestal se refiere, las hay con brazos o planetarias. Las preferidas por profesionales pasteleros y panaderos, y también para uso hogareño, son ..
Qué máquinas se precisan en una panadería
Previo a embarcarse en la compra de maquinaria, será preciso determinar qué tipo de negocio se desea emprender, ya que en función de ello se elegirá el tipo de ..