El Pimentón ahumado El Sequero se cultiva y elabora en la localidad de Candeleda, municipio abulense del Valle del Tiétar que limita al oeste con Madrigal de la Vera (Cáceres), al este con Arenas de San Pedro (Ávila), al sur con el río Tiétar y la ..
Notas y comunicados sobre pimentón
Índices de calidad del Pimentón El Sequero
El pimentón se clasifica comercialmente por unidades ASTA, que es una medida del poder colorante del pimentón controlada por la American Spice Trade Association y relacionada con la cantidad de carotenoides que contiene el producto final.Los carotenoides poseen propiedades an..
Pimentón El Sequero en el Restaurante Lakasa
Pimentón ahumado El Sequero tiene la suerte de poder contar entre su clientela habitual con el Restaurante Lakasa dirigido por el chef César Martín. Un restaurante de cocina elaborada, asentado sobre la selección del producto y la especial atención por el..
Pimentón ahumado El Sequero en Santa Teresa Gourmet
Nos gustaría haceros partícipes de una nueva noticia de la que nos sentimos tremendamente orgullosos: recientemente hemos entrado a formar parte de la gran familia de productos de Santa Teresa Gourmet.En Santa Teresa Gourmet elaboran y comercializan productos de alimentaci&oa..
Los primeros pimientos en el pimental de El Sequero
De nuevo como venimos haciendo cada semana en nuestro blog, Pimentón ahumado El Sequero queremos compartir con vosotros los avances de nuestro pimental, para que podáis conocer a tiempo real el estado de la cosecha y el proceso de producción al completo, desde el semil..
El uso del pimentón en la cocina
Hoy os queremos contar cuáles son los usos más habituales del pimentón en la cocina y algunos pequeños trucos para sacarle el máximo partido a tú pimentón ahumado El Sequero.Para darle un toque ahumado a los sofritos debes echarlo siempre en..
Los pimientos empiezan a "rojear" en el pimental de Pimentón El Sequero
En Pimentón El Sequero elaboramos un condimento gourmet de manera artesanal continuando un tradición familiar desde mediados del S.XIX. Como nos gusta la transparencia, compartimos todas las semanas en nuestro blog el día a día del proceso de elaboración ..
Pimentón ahumado El Sequero en Asia
Esta semana nos gustaría haceros partícipes de una gran noticia de la que estamos muy contentos y nos sentimos muy orgullosos: El Sequero, empresa familiar de productores y comercializadores de Pimentón ahumado artesanal de Candeleda, poco a poco sigue ampliando su car..
Pimentón ahumado El Sequero en The Continental Hong Kong
Hace poco os hablamos de nuestro "salto del charco" a Asia, pues hoy os queremos hablar de uno de nuestros clientes de China, el Restaurante The Continental en Hong Kong. The Continental ha sido seleccionado dentro del Top 20 de "Restaurants" and "The Best Cocktails" según el Hong..
Pimentón El Sequero a punto de iniciar la recolección
Como todas las semanas os mostramos en nuestro Diario de Campo todos los avances de nuestro pimental para que podáis estar al día y conocer todo el proceso de elaboración de nuestro pimentón ahumado El Sequero, desde el semillero hasta el molino. ¡Ya tene..
Pimentón El Sequero empieza la recolección de la nueva campaña
Ya hemos empezado con la recolección de los pimientos para elaborar el pimentón de El Sequero de la campaña 2016/2017 y en un par de días iniciaremos en la fase del secado en nuestros sequeros. Durante la recolección se seleccionan los pimientos del pime..
Pimentón El Sequero empieza el secado de la nueva campaña
Continuamos con el proceso de elaboración de la campaña 2016-2017 de pimentón El Sequero. Mientras seguimos recolectando, estamos iniciando también con el procedimiento de secado de los pimientos. El secado se realiza en nuestros sequeros centenarios con humo ..
Pisado del pimiento del Pimentón artesanal ahumado El Sequero
Hoy os queremos hablar del pisado del pimiento de la nueva campaña 2016-2017 de Pimentón ahumado El Sequero. Después de dos largas semanas secándose los pimientos lentamente en el interior de nuestros sequeros al calor de las lumbres, ya se ha alcanzado el punt..
Ya está lista la nueva cosecha del Pimentón ahumado El Sequero
¡Hoy tenemos una muy buena noticia! El pimentón ahumado de El Sequero de la Cosecha 2016-2017 ya está listo. Fruto de nuestro respeto por los métodos tradicionales de producción y nuestra decidida e inquebrantable decisión de elaborar un piment&oacu..
El pimentón ahumado: un potente antioxidante según un estudio de las Universidades de Valencia y Extremadura
¿Sabías que el pimentón ahumado es capaz de activar las enzimas antioxidantes? En un estudio realizado por investigadores del Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura junto con las universidades de Extremadura y Valencia, se de..
Pimentón ahumado El Sequero, un pimentón gourmet en TV. Hecho en CyL.
En pimentón ahumado El Sequero recibimos a principios de noviembre la visita del programa Hecho en Castilla y León de rtvcyl donde mostraban cómo se elabora de manera artesanal nuestro pimentón ahumado, un proceso típico en Candeleda, y cuyo resultado e..
¿Sabes qué es el ASTA en un pimentón y cuál es su importancia?
¿Sabes distinguir la calidad de un pimentón ahumado? ¿Cómo saber si un pimentón ahumado es mejor que otro? Os queremos dar unas pautas para poder diferenciarlos. Hoy empezaremos por EL COLOR. El color de un pimentón ahumado gourmet de máxi..
Las 8 claves para cocinar un buen pulpo
En primer lugar se necesitarán los siguientes ingredientes: 1 pulpo de 1 kg 4 patatas (opcionales) 1 cebolla pequeña 2 hojas de laurel Aceite de Oliva Virgen Extra Pimentón SalPasos a seguir para la elaboración del pulpo en casa:1. Lo primero que se debe hacer es, si el pulpo está fre..
Tienda gourmet online Pajarete: Selección de productos pensada para los más curiosos
Pajarete propone una selección de 5 productos que, nada más conocerlos, destapan la curiosidad de probarlos.Mermelada Katealde de cebolla con hongos.Se trata de una mermelada creada por Katealde, que destaca por su sabor a cebolla caramelizada aromatizada por un exquisito conjunto de set..
Tienda online Pajarete: una promoción llena de sensaciones
Durante la jornada del miércoles pasado, Quesos Pajarete lanzó una promoción consistente en el regalo de un mini queso (también conocido como 'mini sensación') por cada compra que se realice a través de la tienda online. La oferta, válida hasta el sábado 30 ..
Raimundo Sánchez confía en la cocina tradicional y las cazuelas de barro para hacer frente al invierno
Raimundo Sánchez S.L., empresa de alfarería con sede en Valdetorres de Jarama (Madrid), es fabricante de cazuelas, ollas, platos, fuentes y botijos de barro para su utilización en cocina. Raimundo Sánchez puede presumir de satisfacer las necesidades de particulares y profesionales a ni..
La Gaditana apuesta por la comida tradicional con ápices de innovación
Taberna La Gaditana, un mítico restaurante de cocina andaluza ubicado desde hace años en el Barrio de Salamanca de Madrid, apuesta por el valor de la comida tradicional andaluza integrando en su cocinado y emplatado un toque de innovación con la cocina más vanguardista. El arroz, el ma..
Cuatro restaurantes de Cocina NonSTOP en Madrid
Pese a los miles restaurantes y clubes que existen en la capital, es difícil encontrar alguno que ofrezca un servicio completo, donde poder desayunar, tomar un brunch, comer, merendar, cenar o incluso alargar la velada con copas. A continuación, una selección de restaurantes ubicados en..
Cuatro restaurantes románticos en pleno Barrio de Salamanca
Artists Room La calle Hermosilla, una de las más señoriales de la capital, da lugar a este punto gourmet, cuyo concepto recuerda a las divertidas fiestas clandestinas de Nueva York con whisky en mano y a ritmo de jazz. Cocina y arte se fusionan en este encuentro foodie diseñado para ena..
El Santo Barón presenta sus sesiones de jazz en directo
El restaurante El Santo Barón (Avenida de Menéndez Pelayo, 4) se llenará a partir de ahora del mejor jazz en directo de la capital en forma de sesiones musicales todos los jueves, viernes y sábados, desde las 21 h hasta las 3 de la madrugada.Durante estas fabulosas veladas, los comensa..
Grupo Mentidero presenta tres terrazas con encanto para esta primavera
La Sal del MentideroEste restaurante está inspirado en lo mejor de los veranos de los dueños, Lara y Borja: las playas, la alegría y el salero de Huelva. De aquí emana la decoración de ..
Terrazas con cocina non-stop para esta primavera en el Barrio de Salamanca
La Bendita Gastroteca Próximo al Retiro, La Bendita Gastroteca es un restaurante coqueto que atrae por su singular decoración y su exquisito ambiente hasta las 3 de la madrugada, su terraz..
El Santo Barón explica 5 razones por las que comer ostras mejora las relaciones íntimas
En primer lugar, las ostras incrementan la lívido. El responsable es el Zinc, el mejor nutriente para el sexo. Además, es el alimento con más zinc de la naturaleza. Por cada 100 gramos se..
Mapanda propone 5 desayunos saludables para que los hijos lleven al colegio
Mapanda no solo se preocupa por la ropa de tus hijos, también por su correcta alimentación. Hoy, con motivo del Día Mundial de la Infancia o Día Universal del Niño, Mapanda propone 5 id..
Mario Sandoval diseña el Menú "Navidad Orgánica" 2019 en el Heritage
Las cuatro estaciones del bienestar es una idea que propone año tras año desde el slow food la periodista y escritora Pilar Carrizosa apoyando la iniciativa “gastro-consciente” en pro ..
Ibéricos Covap presenta Luxury Collection 2019, su edición limitada para estas Navidades
Esta edición incluye la pieza más preciada, el jamón de bellota 100% ibérico Alta Expresión de los Pedroches COVAP, en un estuche de lujo, ideal para regalar estas Navidades.La Cooperat..
La gastronomía italiana, el espejo de la evolución del país, según Il Cratere Del Gusto
La gastronomía italiana es conocida mundialmente por sus platos tan típicos. La pizza, la pasta, el risotto son comidas cuya historia y cultura son mucho más extensas y variadas. Es una g..
Taste Shukran propone tres recetas saludables con hummus para los días de confinamiento
El estado de alarma se prolongará hasta el 26 de abril, hasta entonces los españoles pasarán casi un mes confinados en sus hogares. Un periodo que puede pasar factura a la salud si no se ..
Vuelve Bodega de los Secretos: un restaurante bonito y seguro en Madrid
El restaurante Bodega de los Secretos está situado en la bodega más antigua del centro de Madrid. Desde que inició en 2013, se ha convertido en uno de los restaurantes con más encanto de..
Insectos en la casa: 10 consejos para eliminarlos para siempre por DESINTORRE
Existen muchas variedades de plagas, y deshacerse de ellas es lo más ideal, ya que estos insectos como plaga son tremendamente molestos, y pueden transmitir enfermedades y son antihigiénic..
Taste Shukran propone tres recetas ligeras y refrescantes con hummus para combatir el calor del verano
Las altas temperaturas invitan a comer menos, el calor disminuye la sensación de apetito y el cuerpo humano reduce la ingesta de calorías provocando un cambio en la dieta que puede pasar f..
Emcesa alcanza ya las 18 referencias en su gama de productos adobados y consolida la categoría
Las carnes adobadas son protagonistas indiscutibles en multitud de cocinas de los hogares españoles, siendo en la actualidad una de las gamas de producto más consumidas. Esta técnica, que..
Festa do pulpo Carballiño: Situación actual, origen y sus futuras proyecciones
A consecuencia de la pandemia, la famosa Festa do pulpo de Carballiño y todas las reuniones sociales previstas para este año se han visto en la necesidad de ser modificadas o canceladas.- ..
La Rollerie lanza una propuesta gastronómica creativa e innovadora para disfrutar este otoño
La cadena La Rollerie, perteneciente al grupo de restauración Inversiones Venespor, ha presentado su nueva carta para este próximo otoño invierno 2020/2021. Se trata de su propuesta gastr..
Bodega de los Secretos da las claves para hacer fotos foodies muy populares para Instagram
En Bodega de los Secretos son unos expertos del tema, en el último trimestre, se han visualizado sus fotos 3,7 Millones de veces, cuando la media de restaurantes ha sido de 135 mil visualiz..
Un restaurante compuesto por reservados para celebrar el Yellow Day, el día más feliz del año
El restaurante Bodega de los Secretos está situado en la bodega más antigua del centro de Madrid. Desde que inició su andadura en 2013, se convirtió en uno de los restaurantes con más e..
Tendencia Otoño 2021, un viaje por el sello protegido de cada tierra, Hotel H10 Villa de la Reina
La Denominación de origen protegida (DOP), Identificación Geográfica Protegida IGP o una Especialidad Tradicional Geográfica (ETP) se imponen ya avalando la excelencia alimentaria a nive..
Viandas Hacienda Zorita marca la diferencia con sus boutiques de producción propia
Desde que comenzó su actividad hace más de 10 años, la calidad ha sido el eje central de la actividad de Viandas Hacienda Zorita. Un reto conseguido que solo ha sido posible gracias a la ..
El secreto del buen gusto está en Taberna Los Gallos
Quien visita Taberna Los Gallos siempre vuelve. El secreto del éxito, un cúmulo de factores que se traducen en un local con un encanto especial. Una preciosa casa transformada en un coquet..
Bodega de los Secretos recomienda algunos alimentos de verano
1. Melón. Esta refrescante fruta es rica en vitamina A y C y, con casi un 90% de agua, es la cuarta fruta más consumida del país. Es depurativa y genera una sensación de saciedad. Perfec..
Las alitas de pollo de Emcesa, para chuparse los dedos
El próximo 29 de julio se celebra el Día Mundial de la Alita de Pollo y desde Emcesa, empresa especialista en productos cárnicos, se suma a la celebración de este plato estrella con mi..
Bodega de los Secretos explica cómo conciliar el ayuno intermitente y comer fuera de casa
Ayuda a perder peso. Adentrarse en el ayuno intermitente implica pasar ciertos periodos sin ingerir alimentos, esto podría bajar la cantidad de calorías que se consumen al día y contribui..
Receta de fideuà de Gandía, cortesía de El Palacio de la Bellota
La fideuá es un plato marinero tradicional de la zona costera de la Comunidad Valenciana, semejante a la paella preparada con arroz, pero sustituyendo este último ingrediente por unos fide..
La Carne de Conejo, el secreto ganador del Concurso Internacional de Paellas de Sueca
No hay discusión, la auténtica paella valenciana tiene Carne de Conejo, y eso se ha demostrado en la 61 edición del Concurso Internacional de Paella Valenciana de Sueca, donde la receta g..
La Rollerie renueva su carta de invierno con nuevas recetas de temporada
La cadena de restaurantes La Rollerie, perteneciente al grupo de restauración Inversiones Venespor, presenta su nueva carta de invierno. Una propuesta gastronómica diseñada para sorprende..