UNA CASA DE VERANO DE MODA ANTIGUA, REFORMADA CON UN INTERIORISMO PARA INVIERNO

 UNA CASA DE VERANO DE MODA ANTIGUA, REFORMADA CON UN INTERIORISMO PARA INVIERNO

UNA CASA DE VERANO DE MODA ANTIGUA, REFORMADA CON UN INTERIORISMO PARA INVIERNO

Actualidad

¿Cómo se transforma un campamento de verano, ese incondicional de las nostálgicas actividades de clima cálido, en una sólida casa familiar capaz de resistir los feroces inviernos de Nueva Inglaterra, sin quitarle su carácter esencial?



Esa fue la pregunta planteada al dúo de diseñadores Vivian Lee y James Macgillivray, cofundadores del estudio de arquitectura LAMAS, cuando asumieron la renovación de Camp Kent en Kent, Connecticut. El campamento de verano original era casi arquetípico; de hecho, la película de terror Friday the 13th Part 2, sobre los infortunados destinos de un grupo de consejeros de campo, fue parcialmente filmada aquí. El campamento se cerró poco después de que se estrenó la película, en 1982, según un grupo de ex alumnos del campamento, y varias literas y edificios fueron convertidos en una casa de verano.



Los clientes de LAMAS, una familia joven, esperaban completamente el invierno de la casa de verano. Para LAMAS eso significaba tomar lo que Lee llamaba una "choza aglomerada", compuesta por tres de las antiguas cabañas, la sala de música, la enfermería "Feeling Better" y una antigua casa flotante, y convertirla en una casa familiar realmente sustancial eso, sin embargo, refleja su herencia.



La fotógrafa Jane Beiles señala, de visitar el hogar, "Es completamente transportadora. El interiorismo en Barcelona, se siente como si hubieras viajado una gran cantidad de tiempo y una gran distancia ".



La clave, por supuesto, para preservar ese sentido de un lugar fuera del tiempo, era conseguir que el hogar estuviera en forma de invierno, mientras se protegen las características nostálgicas. "[Su] calidad como algo temporal, o como algo parecido a un campamento de verano importó mucho", señala Lee, "Básicamente teníamos que cumplir con el código, al tiempo que conservamos esa sensación de campamento de verano".



Para lograr eso, tomaron sus señales de la arquitectura original. "Nos inspiramos mucho en las literas originales", explica Lee. El interior está casi completamente revestido de una nave de pino pálido y anudado del tipo familiar para cualquiera que haya frecuentado los rincones rústicos de Nueva Inglaterra. Ella dice: "Usamos una especie de tabla aserrada áspera. Eso fue importante para trabajar desde el principio, porque eso era muy característico del [original] ".



En el interior, la madera pálida contrasta fuertemente con un borde verde arbóreo alrededor de las ventanas. Algunos de estos son originales de la casa. Los clientes inicialmente habían considerado las ventanas de acero, pero finalmente LAMAS se decidió por una solución novedosa: tenían algunas de las ventanas, así como las dos puertas, fabricadas por Norwood, en Nueva Escocia. Estas piezas completamente acondicionadas para el invierno tienen un aspecto más industrial, pero aún se combinan maravillosamente con las ventanas más antiguas que ya están en la casa.



La chimenea de piedra, con su chimenea de madera tosca, también es original en el espacio, al igual que los lavabos de porcelana en el baño de los niños en el piso de arriba. El área para niños está situada en una buhardilla completamente nueva que se encuentra sobre el espacio original. En el baño principal, una ducha espectacular presenta azulejos de Marrakech Design.



La cocina fue diseñada por LAMAS, con la ayuda del dedicado millonario local Wayne Tobin, quien dibujó y rediseñó sus planos a mano para obtener todos los detalles a la perfección. Los dispositivos son de Miele, GE, LG y Fisher & Paykel. Las lámparas son en su mayoría de Schoolhouse Electric, con la excepción de los ventiladores de techo Minka.



Antes de comenzar a trabajar en la casa, LAMAS se ocupó de la tierra circundante. Camp Kent, alojado en una zona montañosa de la campiña de Connecticut, necesitaba ser renovado para poner en un camino que fuera accesible cuando el hielo y la nieve hacían que el terreno fuera traicionero. Crearon un sendero sinuoso en lugar de los senderos empinados que los acampantes alguna vez habrían usado, y trasladaron una pequeña dependencia, un cobertizo para macetas, hasta el borde del camino de entrada al lado de la casa, donde sus guijarros erosionados armonizan con el marrón rojizo revestimiento de pino en el exterior de la casa, fielmente emparejado con el original por el contratista John W. Dinneen & Son.



"Tiene la intención", dice Lee, "de parecerse a nada". ¿Tiene sentido? Como, sin esfuerzo, estuvo allí todo el tiempo ".

arquitectos UNA CASA DE VERANO DE MODA ANTIGUA, REFORMADA CON UN INTERIORISMO PARA INVIERNO
posicionamiento en buscadores