El caviar de Beluga, manjar del mundial de Rusia

El caviar de Beluga, manjar del mundial de Rusia

El caviar de Beluga, manjar del mundial de Rusia

Gastronomía

El pasado día 14 junio de 2018 dió comienzo el Mundial de Rusia 2018, miles de españoles se han desplazado a disfrutar del fútbol en estado puro, de la esencia del deporte rey, y, muchos de ellos, podrían volver con un manjar exquisito en sus maletas, el exclusivo Caviar de beluga, un alimento obtenido de las huevas del esturión beluga (no confundir con el cetáceo pues se trata de un pez) cuyo precio en el mercado español puede llegar a alcanzar o superar los 6.000 € el kilogramo.



El consumo del caviar de beluga se remonta a la época del pueblo Persa, y, su uso en la Europa actual se popularizó al ser utilizado como ingrediente de lujo en los menús de la cadena hotelera Ritz en el siglo XX, incluso el mismísimo Miguel de Cervantes en la obra magna de la literatura española hizo mención al caviar en El Quijote.



¿Dónde se da el caviar de beluga?



Estas preciadas huevas proceden del esturión beluga, el pez de agua dulce más grande de Europa, los ejemplares más grandes puesden superar los 5 metros de longitud y pesar hasta 2 kg, una hembra podría poner hasta 7-8 millones de huevas, su hábitat principal se encuentra en los los ríos y lagos del este de Europa y se trata de una especie en peligro de extinción, y actualmente los criaderos de el Mar Caspio y Mar Azov parecen ser una de las pocas vías para garantizar su subsistencia.



En estas piscifactorias se cuida al máximo la calidad de este preciado producto, tanto es así que se procura el máximo bienestar a los peces y sólo cuando por las más modernas técnicas se comprueba que las hembras (inseminadas artificialmente) han madurado correctamente el caviar de beluga se procede a su extracción y envasado, para ponerlo a disposición del consumidor final.



¿Cómo traer caviar de Rusia tras el mundial?



Cualquier persona podrá comprar caviar en Rusia, existen establecimientos especializados en las principales ciudades del país, actualmente, se pueden traer a España o cualquier otro país de la UE 125 gr de Caviar ruso por persona, si trajeras más, deberías declararlo en la aduana (de Rusia permiten sacar hasta 250 gr, para sacar más del país hace falta un permiso especial.



Un consejo importante es la conservación del caviar para el viaje, ten en cuenta que un vuelo Moscu-Madrid tiene una duración de unas 5 horas, por lo que recomendamos refigerarlo bien, en una bolsa térmica con frío (petacas de hielo) y facturarlo en la bodega del avión para que aguante más.



Además, todos los españoles desplazados a las distintas ciudades del mundial de Rusia podrán disfrutar de este exquisto y galmouroso alimento en dichas ciudades, degustándolo conforme a la tradición de este país.

Miguel de la RivaEl caviar de Beluga, manjar del mundial de Rusia
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