Dieta para la gastritis: qué comer y qué evitar

Dieta para la gastritis: qué comer y qué evitar

Dieta para la gastritis: qué comer y qué evitar

Salud

Dieta para la gastritis



Gastritis es el nombre principal que se usa para cualquier condición que involucre inflamación del revestimiento del estómago. La gastritis puede ser aguda (ocurre repentinamente) o crónica (ocurre con el tiempo). Existen diferentes tipos de gastritis que son causadas por diferentes factores.



Para la mayoría de las personas, la gastritis es leve y desaparecerá rápidamente después del tratamiento. Existen ciertas formas de gastritis que pueden producir úlceras o causar un mayor riesgo de cáncer.



Su dieta es importante para su salud digestiva en general. Lo que usted pone en su estómago puede hacer una diferencia en la salud de su sistema digestivo. Por ejemplo, algunas formas de gastritis son causadas por beber alcohol con demasiada frecuencia o demasiado a la vez. Evitar algunos alimentos y bebidas y comer otros puede ayudar a controlar la enfermedad.



QUÉ COMER





  • Algunos alimentos pueden ayudar a controlar la gastritis y reducir los síntomas. Éstas incluían:


  • alimentos ricos en fibra como manzanas, avena, brócoli, zanahorias y frijoles


  • alimentos bajos en grasa como pescado, pollo y pechuga de pavo


  • alimentos con baja acidez o más alcalinos, como las verduras bebidas sin gas bebidas sin cafeína


  • probióticos como la kombucha, el yogur, el kimchi y el chucrut 




Algunos estudios muestran que los probióticos pueden ayudar con Helicobacter pylori (H. pylori). H. pylori es una bacteria que causa una infección del sistema digestivo que puede llevar a gastritis o úlceras estomacales.



ALIMENTOS QUE DEBEN EVITARSE



Alimentos que se deben evitar en una dieta para la gastritis y llevar una vida sin gastritis.



Los alimentos ricos en grasa pueden agravar la inflamación del revestimiento del estómago. Algunos otros alimentos a evitar porque pueden irritar el estómago son:





  • alcohol


  • café


  • Alimentos ácidos como tomates y algunas frutas.


  • zumo de frutas


  • alimentos grasos


  • comida frita


  • bebidas gaseosas


  • comida picante


  • Alimentos sintomáticos o alergénicos




Dieta para la gastritis con úlcera



Algunos tipos de gastritis pueden eventualmente causar una úlcera. Si usted tiene una úlcera, los tipos de alimentos que debe comer o evitar son similares a los de la gastritis. Con una úlcera, usted debe asegurarse de consumir alimentos que estén llenos de vitaminas. Una dieta saludable con alimentos ricos en vitaminas facilita la cicatrización de las úlceras.



Usted también puede hablar con su médico acerca de eliminar la leche de su dieta, incluso si parece reducir el dolor de su úlcera. De hecho, puede empeorar el dolor más tarde.



Causas de la gastritis



Los tipos de gastritis tienen diferentes causas. Algunos de ellos lo entienden:



Lesión o enfermedad grave



Una enfermedad o lesión grave puede causar gastritis aguda por estrés. Una lesión en su cuerpo (no necesariamente en su estómago) o una enfermedad que afecte el flujo sanguíneo a su estómago, aumenta la acidez de su estómago.



Daño a la pared estomacal



Este daño puede ser causado por algunas de las siguientes causas:





  • consume alcohol y varios medicamentos


  • aspirina y analgésicos como los NSAID


  • tragando una sustancia corrosiva infecciones bacterianas o virales


  • Tratamientos radiactivos en la parte superior del abdomen o en la parte inferior del pecho.


  • cirugía para extirpar parte del estómago


  • Una infección causada por Helicobacter pylori (H. pylori)




Esta bacteria es la que causa la infección. H. pylori es la causa más común de gastritis. Y es más común en los países menos desarrollados. Por lo general, comienza cuando usted es un niño, aunque los síntomas pueden no aparecer hasta que usted se convierte en adulto.

Jennifer LugoDieta para la gastritis: qué comer y qué evitar
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