Tienes el colesterol alto, los alimentos te ayudarán a bajarlo.

Tienes el colesterol alto, los alimentos te ayudarán a bajarlo.

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Nutrición

Tienes el colesterol alto.



   Los alimentos te ayudarán a bajarlo.



––Tienes el colesterol alto. Una alimentación saludable es una de las bases para disfrutar de una calidad de vida y una salud excelentes. Mejorar tus hábitos alimentarios puede reducir los principales factores de riesgo cardiovasculares, entre ellos el colesterol.



 



 Y lo más importante: una dieta equilibrada y variada puede prevenir una enfermedad del corazón.



—Tienes el colesterol alto. Si quieres mejorar tus niveles de colesterol en sangre, tu dieta debe incluir:



 



   Pescado: fuente de  omega 3.



   El pescado es una buena fuente de proteínas, pero con menos calorías que la carne. El pescado es un alimento de alta calidad nutricional, que aporta aminoácidos esenciales, vitaminas y minerales como potasio y magnesio.





  • Contiene grasas poliinsaturadas (omega-3 y omega-6), que disminuyen el colesterol LDL (malo) y elevan el colesterol bueno.






  • Consume pescado, en especial los pescados azules (salmón, sardina, atún o anchoa), ya que son ricos engrasas omega 3. La Asociación Americana del Corazón recomienda comer pescado al menos dos veces por semana. Pero cuidado con los riesgos.




 



   Aceite de oliva virgen: la grasa saludable.



—El aceite de oliva virgen es un alimento rico en antioxidantes muy beneficioso para prevenir las enfermedades del corazón.





  • Además contiene vitamina E y sustancias antioxidantes, como alfa-tocoferol, carotenos y polifenoles, cuya concentración varía en función de la madurez de la aceituna y la tecnología de obtención.






  • Utiliza aceite de oliva como fuente de grasa, mejor que sea virgen extra.






  • Es rico en ácido oleico, un tipo de grasa monoinsaturada que reduce los niveles de colesterol LDL (malo) en sangre.






  • Si quieres usar aceites más saludables, puedes sustituir los aceites vegetales de semillas por otros como el de aceite de oliva. Hay muchas variedades.




 



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