¡Las peores noticias jamás! Nutella podría aumentar su riesgo de cáncer

¡Las peores noticias jamás! Nutella podría aumentar su riesgo de cáncer

¡Las peores noticias jamás! Nutella podría aumentar su riesgo de cáncer

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Amantes de Nutella, usted puede ser que desee poner sus cucharas abajo para éste. La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria reveló que el aceite de palma - un ingrediente principal en Nutella - podría causar cancer.



Según la EFSA, se desarrollan en los aceites vegetales, cuando se refinan a alta temperatura, determinadas sustancias cancerígenas - ésteres de ácidos grasos de glicidilo (GE), 3-monocloropropanodiol (3-MCPD) y 2-monocloropropanodiol (2-MCPD) y sus ésteres de ácidos grasos Temperaturas (alrededor de 200 grados Celsius). Las concentraciones más altas de estos carcinógenos se encontraron en aceites de palma y grasas de palma. Sin embargo, el informe no identifica si hay un tipo específico de aceite de palma para evitar.



La EFSA cita la margarina y los "pasteles y pasteles" como las principales fuentes de exposición para los consumidores. Sin embargo, la empresa italiana Ferrero, propietaria de todos los productos básicos de avellana, se está convirtiendo en un flack importante porque está refutando activamente las afirmaciones negativas de salud.



De acuerdo con Business Insider, Ferrero "ha lanzado una campaña publicitaria para asegurar al público sobre la seguridad de Nutella", que representa cerca de un quinto de sus ventas. La empresa de confitería no puede hacer mucho más porque se niega a intercambiar el aceite de palma, que es responsable de la textura suave y la vida útil de Nutella.



"Hacer Nutella sin aceite de palma produciría un sustituto inferior para el producto real, sería un paso atrás", dijo a Reuters el gerente de compras de Ferrero, Vincenzo Tapella.



También merece mención que el aceite de palma es el aceite vegetal más barato disponible, y el cambio a una alternativa le costaría a la compañía entre 8 y 22 millones de dólares al año, según Daily Mail.



Pero podría ser fácil respirar, porque Ferrero le dice a Reuters que refinan su aceite de palma en "justo por debajo de 200 C", lo que viene corto de la marca de temperatura en la cual los carcinógenos comienzan a formarse, según el informe. La EFSA se negó a comentar sobre los riesgos de refinar aceite de palma a temperaturas más bajas.



Por lo tanto, la EFSA no está recomendando que los consumidores dejar de comer Nutella hasta más estudio revela el nivel de riesgo. Pero antes de estos terribles hallazgos, la industria de aceite de palma de 44.000 millones de dólares ha sido objeto de controversias sobre la "deforestación, extinción de especies, violaciones de derechos humanos y altas emisiones de gases de efecto invernadero", escribe SF Gate.



Decenas de miles de orangutanes han muerto en las últimas dos décadas como resultado directo de la industria del aceite de palma. La deforestación en el sudeste asiático causada por el cultivo del aceite de palma es "actualmente la mayor amenaza" para el futuro de los orangutanes silvestres, cuya supervivencia depende enteramente de la salud de los bosques tropicales, Robert Shumaker, vicepresidente del Zoo de Indianápolis, Dice Huffington Post.



El aceite de palma también plantea un importante trato a los medios de vida y los derechos de las comunidades indígenas. El gobierno indonesio ha estado dando tierras indígenas a compañías privadas de aceite de palma desde los años 60. "Una sola plantación de aceite de palma puede destruir los bosques, las cuencas hidrográficas y los recursos forestales de miles de indonesios, dejando a comunidades forestales enteras para hacer frente a la pobreza, muchas por primera vez", informa Rainforest Action Network.



Yikes. Pero incluso si usted ha lanzado su tarro amado de Nutella por ahora, usted está lejos de la caja fuerte cuando viene al aceite de palma. Según Huffington Post, está en "la mitad de todos los bienes de consumo", y puede ser incluido en una variedad de monickers. Otros alimentos procesados ​​que contienen el aceite incluyen el pan envasado y el helado, y también se encuentra en artículos no comestibles como lápiz labial y detergente.



Es posible que - comprensiblemente - se sienten como curling y llorando sobre el posible final de comer "chocolate" para el desayuno. Pero no pierda la esperanza todavía. Usted puede realmente hacer su propia extensión de la avellana en el país. De esta manera, puede controlar los ingredientes que pone en su cuerpo y evitar el aceite vegetal por completo. En pocas palabras, va a estar bien.



¿Qué piensas?



Después de leer esto, ¿crees que el sabor de Nutella supera los riesgos? ¿Cuál es tu manera favorita de comer Nutella? ¿Cree usted que la afirmación de Ferrero de que Nutella es seguro de consumir? ¡Infórmenos en la sección para comentarios!

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