El Pimentón ahumado El Sequero se cultiva y elabora en la localidad de Candeleda, municipio abulense del Valle del Tiétar que limita al oeste con Madrigal de la Vera (Cáceres), al este con Arenas de San Pedro (Ávila), al sur con el río Tiétar y la ..
Notas y comunicados sobre EL SEQUERO
Índices de calidad del Pimentón El Sequero
El pimentón se clasifica comercialmente por unidades ASTA, que es una medida del poder colorante del pimentón controlada por la American Spice Trade Association y relacionada con la cantidad de carotenoides que contiene el producto final.Los carotenoides poseen propiedades an..
Pimentón El Sequero en el Restaurante Lakasa
Pimentón ahumado El Sequero tiene la suerte de poder contar entre su clientela habitual con el Restaurante Lakasa dirigido por el chef César Martín. Un restaurante de cocina elaborada, asentado sobre la selección del producto y la especial atención por el..
Pimentón ahumado El Sequero en Santa Teresa Gourmet
Nos gustaría haceros partícipes de una nueva noticia de la que nos sentimos tremendamente orgullosos: recientemente hemos entrado a formar parte de la gran familia de productos de Santa Teresa Gourmet.En Santa Teresa Gourmet elaboran y comercializan productos de alimentaci&oa..
Los primeros pimientos en el pimental de El Sequero
De nuevo como venimos haciendo cada semana en nuestro blog, Pimentón ahumado El Sequero queremos compartir con vosotros los avances de nuestro pimental, para que podáis conocer a tiempo real el estado de la cosecha y el proceso de producción al completo, desde el semil..
El uso del pimentón en la cocina
Hoy os queremos contar cuáles son los usos más habituales del pimentón en la cocina y algunos pequeños trucos para sacarle el máximo partido a tú pimentón ahumado El Sequero.Para darle un toque ahumado a los sofritos debes echarlo siempre en..
Los pimientos empiezan a "rojear" en el pimental de Pimentón El Sequero
En Pimentón El Sequero elaboramos un condimento gourmet de manera artesanal continuando un tradición familiar desde mediados del S.XIX. Como nos gusta la transparencia, compartimos todas las semanas en nuestro blog el día a día del proceso de elaboración ..
Pimentón ahumado El Sequero en Asia
Esta semana nos gustaría haceros partícipes de una gran noticia de la que estamos muy contentos y nos sentimos muy orgullosos: El Sequero, empresa familiar de productores y comercializadores de Pimentón ahumado artesanal de Candeleda, poco a poco sigue ampliando su car..
Pimentón ahumado El Sequero en The Continental Hong Kong
Hace poco os hablamos de nuestro "salto del charco" a Asia, pues hoy os queremos hablar de uno de nuestros clientes de China, el Restaurante The Continental en Hong Kong. The Continental ha sido seleccionado dentro del Top 20 de "Restaurants" and "The Best Cocktails" según el Hong..
Pimentón El Sequero a punto de iniciar la recolección
Como todas las semanas os mostramos en nuestro Diario de Campo todos los avances de nuestro pimental para que podáis estar al día y conocer todo el proceso de elaboración de nuestro pimentón ahumado El Sequero, desde el semillero hasta el molino. ¡Ya tene..
Pimentón El Sequero empieza la recolección de la nueva campaña
Ya hemos empezado con la recolección de los pimientos para elaborar el pimentón de El Sequero de la campaña 2016/2017 y en un par de días iniciaremos en la fase d..
Pimentón El Sequero empieza el secado de la nueva campaña
Continuamos con el proceso de elaboración de la campaña 2016-2017 de pimentón El Sequero. Mientras seguimos recolectando, estamos iniciando también con el proced..
Pisado del pimiento del Pimentón artesanal ahumado El Sequero
Hoy os queremos hablar del pisado del pimiento de la nueva campaña 2016-2017 de Pimentón ahumado El Sequero. Después de dos largas semanas secándose los pimiento..
Ya está lista la nueva cosecha del Pimentón ahumado El Sequero
¡Hoy tenemos una muy buena noticia! El pimentón ahumado de El Sequero de la Cosecha 2016-2017 ya está listo. Fruto de nuestro respeto por los métodos tradicionales..
El pimentón ahumado: un potente antioxidante según un estudio de las Universidades de Valencia y Extremadura
¿Sabías que el pimentón ahumado es capaz de activar las enzimas antioxidantes? En un estudio realizado por investigadores del Centro de Investigaciones Científic..
Pimentón ahumado El Sequero, un pimentón gourmet en TV. Hecho en CyL.
En pimentón ahumado El Sequero recibimos a principios de noviembre la visita del programa Hecho en Castilla y León de rtvcyl donde mostraban cómo se elabora de manera ..
¿Sabes qué es el ASTA en un pimentón y cuál es su importancia?
¿Sabes distinguir la calidad de un pimentón ahumado? ¿Cómo saber si un pimentón ahumado es mejor que otro? Os queremos dar unas pautas para poder diferenci..
Novelas ganadoras de la IX edición de los Premios Atlantis 'La Isla de Las Letras' 2018
El viernes 30 de noviembre tuvo lugar la IX edición de los Premios Atlantis 'La Isla de las Letras’, en el Forum de FNAC Callao. La gala fue presentada por el escritor Emilio ..
El Observatorio Europeo del Cannabis recuerda que las growshops y bancos de semillas son legales
Este grupo de expertos recuerda que las growshops, bancos de semillas y resto de empresas relacionadas con el autocultivo de cannabis son totalmente legales, llevan presentes en España desd..