Situado en la Calle Azcona (Barrio Salamanca), Los Montes de Galicia, considerado el #mejorgallegodeMadrid, ofrece exquisitez y hedonismo en un entorno cosmopolita, versátil y muy moderno en el que es fácil desconectar y ser feliz.Tras sus puertas se abre un espacio fresco que cautiva ..
Notas y comunicados sobre Los Montes de Galicia
Un aniversario para celebrar
Los Montes de Galicia está de aniversario y lo quieren celebrar con todos sus clientes con un menú en el que la variedad está servida. Todo acompañado de un maridaje de lujo: el famoso 200 Monges Reserva y un exquisito Albariño de la Casa para potenciar en este cumpleaños esta degust..
Superalimentos a la carta: las almendras y sus 5 beneficios
Los 'Superalimentos' se han convertido en una tendencia gastronómica en auge que no deja de crecer y reinventarse con nuevos formatos, sabores, formas y colores. Açaí, espirulina, quinoa o chía, son los nombres más famosos porque se han puesto 'de ..
Celebra noviembre con Montes de Galicia y Matarromera
Los Montes de Galicia ofrece a la capital madrileña el sabor más auténtico de las tierras gallegas. Este mes lo hace con su “Menú Select”, donde se podrá degustar una gran variedad de platos típicos, acompañados de un maridaje de lujo con grandes vinos como el Albariño de la ca..
Montes de Galicia, el mejor restaurante para eventos en Madrid
Los Montes de Galicia se ha convertido en un punto de referencia en la hostelería madrileña. Desde sus inicios han buscado la excelencia culinaria, gracias a un concepto de gastronomía en el que “todo vale”, desde sentarse en la barra con una buena copa de ..
Esta navidad regala la mejor experiencia gastronómica para dos
Cada año se intenta ser el más original en el entorno de amigos y familia, pero el tiempo pasa y todavía no tenemos el regalo perfecto. Para los que sean de buen comer, Los Montes de Galicia ofrece una experiencia culinaria única, un regalo original que no dejara indiferente a nadie. ..
Los 10 mandamientos de la dieta atlántica
1. Pescados y mariscos: se recomienda comer pescado y marisco de tres a cuatro veces a la semana. Tiene numerosas vitaminas, aportes de nutrientes esenciales y las proteínas necesarias para el buen funcionamiento del metabolismo.2. Carnes: reducir su consumo e intentar que sean magras y s..
Las 8 maravillas de las alcachofas
1. Ayudan a combatir el colesterol: las alcachofas contienen fitoesteroles, que ayudan en la digestión de las grasas, reduciendo los triglicéridos en sangre y ayudando a combatir el colesterol.2. Regulan el tránsito intestinal: gracias a su alto contenido en fibra, las alcachofas mejora..
Las 10 cualidades del potaje
1. Bueno para entrar en calor. Andamos todo el día de un lado para otro, sin parar… Pero pasando mucho frío con las bajas temperaturas que tenemos. Por ello, un buen plato de potaje es buenísimo y muy saludable para mantener nuestro cuerpo a la temperatura adecuada y nutrirlo con lo b..
10 Alimentos para combatir el frío
1. Naranjas: En el primer puesto deben estar las naranjas, que son una fuente muy importante de vitamina C y ácido fólico, que ayudan a combatir los resfriados y también a mantener las defensas.2. Zanahorias: Estas verduras, al parecer, son muy ricas en antioxidantes, como por ejemplo, ..
20 años siendo #elmejorgallegodemadrid
Los Montes de Galicia quieren celebrar sus 20 años con un menú en que están representados los mejores sabores del norte. Todo acompañado de un maridaje de lujo: un exclusivo Ysios edición limitada 2012, un viñedo con influencia atlántica en el que se mezcla el sabor de uvas de gran ..
Cóctel Greenery: Disfruta del Cóctel Pantone del año en Montes de Galicia
Podría decirse que la coctelería es una ciencia que estudia tanto los diferentes ingredientes que pueden formar parte de los cócteles como la cultura a la que pertenecen, para luego poder combinarlos de la forma más apropiada posible y lograr así la mezcla perfecta.Este año, no hay d..
Consume estos 10 alimentos en primavera
1. Hierbas aromáticas. Como la albahaca, el perejil, el cilantro o la hierbabuena, que en esta época del año se ponen más frondosas y, por tanto, tienen más sabor y sustancia, aportando a los platos un toque muy distintivo.2. Vieiras, almejas y ostras. Los moluscos de concha están de..
7 cosas sobre la carne de Wagyu
1. A partir de mediados del año 2014 comenzó la exportación de la carne de Wagyu a Europa. Dicha exportación se hacía en pequeñas cantidades, y ha sido en los últimos años cuando algunos restaurantes españoles han comenzado a servir este tipo de carne en sus menús, otorgándole d..
Las 8 claves para cocinar un buen pulpo
En primer lugar se necesitarán los siguientes ingredientes: 1 pulpo de 1 kg 4 patatas (opcionales) 1 cebolla pequeña 2 hojas de laurel Aceite de Oliva Virgen Extra Pimentón SalPasos a seguir para la elaboración del pulpo en casa:1. Lo primero que se debe hacer es, si el pulpo está fre..
13 mitos y propiedades del vino blanco
El vino blanco no es blanco. Ni las uvas con las que se elabora son necesariamente uvas blancas. El vino blanco es el único que se puede elaborar con cualquier tipo de uva. Y es que dentro de los blancos están los 'Blanc de Blanc' y los 'Blanc de Noi..
Los 12 alimentos imprescindibles del verano
Por fin verano, vacaciones, días largos, soleados, llenos de planes y mucho calor, lo que hace que casi toda la población modifique sus hábitos alimenticios. Los Montes de Galicia, #ElMejorGallegoDeMadrid, propone un cambio saludable y delicioso hacia la #Dietaatlántica, y a continuaci..
Cómo realizar la ensalada perfecta
Al preparar una ensalada el primer paso es la higiene: lavar las verduras impecablemente y cortar la lechuga con las manos para evitar oxidación. Hoy en día tenemos a nuestro alcance un gran número de lechugas, es interesante combinarlas ya que cada una tiene diferente textura, sabor y..
8 beneficios del helado casero y la receta
La calidad de un helado debe medirse tanto por sus ingredientes como por su proceso de elaboración. Si hablamos de helado artesanal, hablamos de calidad, de un helado elaborado con leche, nata, frutas, chocolate, etc., materias primas de alta calidad y no polvos o concentrados industriale..
El paté: propiedades y receta casera
Aunque existen versiones vegetarianas, el paté es una pasta untable elaborada con carne picada o hígado, siendo frecuente la adición de verduras, hierbas, especias y vino. Hay quienes lo confunden con el foie gras, un hígado graso de ganso cebado, cocido y cortado, que, por supuesto, n..
Cómo elegir tu restaurante para eventos en Madrid
Si tienes una cita en la que quieres impresionar (y no sólo nos referimos a tu pareja, a los amigos ya familia también hay que sorprenderles de vez en cuando, y qué decir ya de los compañeros de empresa) un restaurante para eventos en Madrid. Está claro q..
Llega el terapéutico espacio Color & Sip en Montes de Galicia
Colorear es placentero: relaja, mejora la autoestima, las habilidades motoras y desarrolla el pensamiento abstracto. Por eso, se ha convertido en una de las terapias más habituales en todo el mundo, si no se conocen los beneficios físicos y psicológicos del Painting Therapy, se pueden ..
Montes de Galicia, entre los 10 mejores restaurantes de Madrid
Con más de 20 años de vida, los Montes de Galicia ha sido premiado con el Certificado de Excelencia de TripAdvisor® 2017. Según este popular ranking, los Montes de Galicia ocupa el puesto número 7 entre los mejores restaurantes de Madrid y en la especialidad de gallegos, el primero. S..
Los Montes de Galicia, el mejor restaurante gallego en Madrid
Si te apasiona la comida gallega tradicional, disfruta del mejor restaurante gallego en Madrid, Los Montes de Galicia, la mejor expresión de la cocina del norte, con una mezcla de vanguardia única conseguida por el chef José Espasandin.El restaurante, situado en pleno ..
460.000 españoles podrían padecer piromanía
Los problemas psicológicos, el fuego y sus consecuencias 460.000 españoles podrían padecer piromanía La piromanía tiene una prevalencia poblacional del 1% Supone el 9,79% de los incendios intencionados o con indicación de motivaci&oacut..
La perfecta coctelería en Madrid está en el barrio de Salamanca.
Realizar un buen coctel no es tan sencillo como parece, pues no todo se basa en mezclar licores para lograr el resultado. Versionar recetas básicas e innovar para ofrecer nuevos resul..
Montes de Galicia incluye en carta su famosa Queimada para recibir 2018
La Queimada es una bebida alcohólica de origen gallego propia de su gastronomía. Las tradiciones aseguran que si se toma esta bebida después de pronunciar su conjuro, se espantarán del s..
AEDEEC impone su `Medalla Europea al Mérito en el Trabajo' a Jose Espasandín, dueño de Montes de Galicia
La “Medalla Europea al Mérito en el Trabajo” es un galardón que reconoce el espíritu empresarial dentro del marco europeo a diferentes compañías, instituciones y expertos profesiona..
Montes de Galicia explica los beneficios del caldo
Una fuerte ola de frío se extiende por toda la península y nada apetece más que algo calentito para el cuerpo, ¿qué tal un caldo? Este plato es una comida típica en muchos lugares del..
Montes de Galicia desvela los 10 mitos y verdades de la carne roja
1. El término carnes rojas: se refiere al color rojizo que poseen las carnes crudas de mamíferos por la mioglobina, la cual es una proteína que transporta oxígeno al músculo.2. Tipos: e..
Historia y receta de las torrijas por Montes de Galicia
Queda muy poco para la Semana Santa y desde Montes de Galicia, el mejor gallego de Madrid, explican las curiosidades de uno de los platos más típicos de estas fechas: Las torrijas. Además..
9 propiedades del carpaccio por Montes de Galicia
La historia del carpaccio se remonta a los años treinta del siglo pasado, en el reputado restaurante de Giuseppe Cipriani en Venecia, lugar al que eran asiduos figuras como Truman Capote o ..
Montes de Galicia ofrece las normas para salir a comer fuera y no romper la dieta
Es recomendable tomar un snack antes de llegar al restaurante para ayudar al cuerpo a controlar el hambre y poder pedir con mesura (una pieza de fruta o un yogur griego sería suficiente, au..
Un producto biodegradable capaz de bloquear el fuego, ganador de la II edición de IMF Emprende
La II edición de IMF Emprende ya tiene ganador. La aceleradora puesta en marcha por IMF Business School ha escogido a Gesnatec, de entre los 7 proyectos finalistas que han participado en su..
Montes de Galicia presenta una guía práctica para comer pescado y marisco
El pescado debe comerse siempre con el tenedor y el cuchillo de pescado. De no ser posible, se utilizan cubiertos convencionales siguiendo las mismas reglas de protocolo. Si el pescado lleg..
Razones para comer ensalada y dónde probar las propuestas destacadas de Madrid
Hidratan y refrescan. Debido al altísimo porcentaje de agua que se da en la composición de frutas y verduras. Dan vitalidad. Los vegetales son fuente de vitaminas que tienen infinidad de b..
Montes de Galicia da las claves para hacer la tempura perfecta
La tempura consiste en freír durante un tiempo corto alimentos, especialmente verduras, pescados y mariscos, que antes han de pasarse por una masa líquida hecha con harina, agua y huevo.Co..
La firma de moda sostenible ONE OAK prevé facturar este año 600.000 euros, un 400% más que en 2017
ONE OAK, la marca de complementos de moda sostenible, prevé facturar 600.000 euros en 2018, un 400% más que en su primer año de vida. Esta cifra supone la consolidación de la empresa com..
Los Montes de Galicia, el mejor restaurante gallego de Madrid
La cocina gallega es un acierto asegurado: los productos de mar y monte, un sabor inigualable, con calidad extra que sólo el norte ofrece. Y si además de unos platos de é..
Montes de Galicia aporta 7 datos sobre el atún rojo
1. El atún rojo está considerado por algunos expertos como el “ibérico del mar”. Esto es debido a que se trata de uno de los productos gourmet más demandados de los mares españoles...
Los Montes de Galicia, uno de los mejores restaurantes gallegos en Madrid
España es uno de los países con mayor oferta gastronómica en su territorio: de norte a sur, de este a oeste, existe un sinfín de platos que hacen disfrutar a cual..
Los complementos de madera sostenible contaminan un 50% menos que los normales, según One Oak
La principal preocupación de los millennials en España es el cambio climático, según el Foro Económico Mundial. Se trata de la generación más concienciada y activa en la lucha contra ..
Montes de Galicia expone los alimentos imprescindibles del otoño
Los alimentos imprescindibles y de temporada:Pescados azules (salmón, sardinas, anchoas etc.) Dependiendo del pescado que sea, su contenido en minerales puede llegar a ser 25 veces superior..
Montes de Galicia presenta su Sopa de Pescado
La sopa de pescado tiene un alto aporte de Hierro. El hierro es esencial para combatir problemas como la anemia, que deja sin fuerzas para aguantar el duro invierno y, además, propicia la c..
Los Montes de Galicia, la calidad en restaurantes gallegos en Madrid
Los Montes de Galicia es uno de los mejores restaurantes gallegos en Madrid, que te trasladarán de la capital al norte en tan sólo un bocado. Disfrutar de los sabores tradicion..
Montes de Galicia explica cómo mejorar las defensas con lo que se come
Vitamina CEs una de las vitaminas más demandadas durante el invierno, ya que, además de ser un potente antioxidante, ayuda a reforzar el sistema inmunológico. Una dosis extra de Vitamina ..
Montes de Galicia habla de los alimentos que deprimen
Endulzantes artificiales. Especialistas en Estados Unidos determinaron que todos los endulzantes artificiales producen depresión del sistema nervioso.Asimismo, Rachel Fiske, consultora cert..
Montes de Galicia presenta los mejores alimentos para consumir en primavera
A continuación, el resturante Los Montes de Galicia presenta los mejores alimentos para consumir durante la primavera:Hierbas aromáticasComo la albahaca, el perejil, el cilantro o la hierb..
Montes de Galicia innova en un restaurante para celiacos en Madrid
La alimentación de un celíaco no es fácil. Según la Federación de Asociaciones de Celíacos de España (FACE) los españoles que sufren e..
Montes de Galicia presenta su diccionario de comida sana
Existen cientos de especias y alimentos culinarios que son la base de una alimentación saludable y, aún así, se ignora el significado muchos de ellos. A continuación mostramos una lis..