Gracias a todas las hortalizas y verduras atípicas se podrá diversificar en la huerta o huerto urbano del que se disponga, y de esta manera probar nuevos sabores y crear nuevas recetas de una forma sencilla, saludable y con productos de primera calidad.Una planta atípica a destacar es ..
Notas y comunicados sobre Nutrición;Gastronomía;Madrid
La 'carne más exquisita del mundo' viaja en Foodtruck y hace parada en Alcobendas
La cultura gastronómica ahora se desplaza sobre ruedas y ha llegado a Alcobendas. Desde el pasado 24 de febrero, las personas que trabajan o pasean por la Avenida Europa de Alcobendas, se habrán encontrado con la foodtruck de Santa Rosalía. La foodtruck se sitúa frente al edificio VASS..
El consumo de frutas y verduras, clave para combatir las altas temperaturas en verano
Debido al calor y a las altas temperaturas, en verano aumenta el riesgo de deshidratación. Por este motivo no solo es recomendable beber líquidos o comer en un restaurante con terraza en Madrid que disponga de zonas de sombra, sino que hay que priorizar el consumo de alimentos frescos y ..
Los 12 alimentos imprescindibles del verano
Por fin verano, vacaciones, días largos, soleados, llenos de planes y mucho calor, lo que hace que casi toda la población modifique sus hábitos alimenticios. Los Montes de Galicia, #ElMejorGallegoDeMadrid, propone un cambio saludable y delicioso hacia la #Dietaatlántica, y a continuaci..
Morainsa participa en el Salón de Gourmets con Ornal, su nuevo aceite de oliva virgen extra
La aceitera Morainsa estará presente en el 32 Salón de Gourmets, que se celebra en Madrid del 7 al 10 de mayo, con un stand propio dedicado a Ornal, un nuevo aceite de oliva virgen extra que ha recibido la certificación de la D.O Montes de Toledo y que se podrá degustar in situ.Ornal e..
Veganismo: más allá de la salud, según Fresco en tu casa
Un vegano es un ´vegetariano puro´ o estricto, que no come nada que provenga de los animales, incluidos los huevos o la leche. Las motivaciones para ser vegetariano pueden ser variadas, pero las principales razones suelen estar relacionadas con el respeto a los animales.Desde Fresco en t..
Montes de Galicia ofrece las normas para salir a comer fuera y no romper la dieta
Es recomendable tomar un snack antes de llegar al restaurante para ayudar al cuerpo a controlar el hambre y poder pedir con mesura (una pieza de fruta o un yogur griego sería suficiente, aunque también se puede llenar el estómago con un caldo de vegetales), así se evita caer en las ten..
Easy Vending reinventa la máquina de café
Creaciones únicas para todos los gustosPor lo general, cuando se acude a una máquina expendedora a por un café el producto que se obtiene es muy básico. La oferta suele limitarse a unas pocas variedades que no suelen satisfacer el paladar de los más atrevidos que buscan sabores difere..
Razones para comer ensalada y dónde probar las propuestas destacadas de Madrid
Hidratan y refrescan. Debido al altísimo porcentaje de agua que se da en la composición de frutas y verduras. Dan vitalidad. Los vegetales son fuente de vitaminas que tienen infinidad de beneficios y participan de procesos orgánicos, como el correcto funcionamiento del sistema nervioso...
Juanyta ME MATA! da las claves para continuar la dieta cetogénica fuera de casa
No es una dieta relámpago ni de efecto yo-yó. Se practica desde 1920, los médicos la recomendaban a pacientes enfermos, obesos y con problemas de epilepsia.El objetivo principal que persigue es llegar al estado de cetosis. Se consigue reduciendo sustancialmente la ingesta de carbohidrat..
Hokey Pops explica los beneficios del helado natural
Los helados aportan una gran cantidad de calcio: una ración normal de helado hecho con una base láctea (yogur o leche) cubre hasta el 15% del calcio diario que el cuerpo necesita. Las proteínas mayoritarias en los helados son las albúminas y las globulinas. Las proteínas tienen una fu..
Montes de Galicia aporta 7 datos sobre el atún rojo
1. El atún rojo está considerado por algunos expertos como el “ibérico del mar”. Esto es debido a que se trata de uno de los productos gourmet más demandados de los mares españoles.2. El atún rojo no se debe confundir con el atún blanco o bonito del norte. La diferencia más sus..
Hokey Pops explica los beneficios del Chocolate Negro como ´Superalimento´
Gracias a sus calorías, el chocolate proporciona una gran cantidad de energía al organismo. Es antidepresivo. El chocolate negro es un buen aliado del placer, ya que contiene feniletilamina, una sustancia que segrega el cerebro de manera natural y que es la misma que en el enamoramiento...
Easy Vending se consolida como empresa líder del sector
Una empresa joven pero con experienciaEasy Vending nació en 2014 como una marca comercial que formaba parte del panorama del sector del vending. Ahora, cuatro años después, se convierte en una compañía lider al unir la experiencia de cuatro empresas diferentes. En primer lugar, Comasa..
Montes de Galicia expone los alimentos imprescindibles del otoño
Los alimentos imprescindibles y de temporada:Pescados azules (salmón, sardinas, anchoas etc.) Dependiendo del pescado que sea, su contenido en minerales puede llegar a ser 25 veces superior a cualquier otro alimento de procedencia animal. Al ser ricos en Omega 3, son muy recomendables par..
Mentidero de la Villa aporta 9 datos sobre la trufa negra
El tamaño y el aspecto de la trufa negra depende de la época del año. Su mejor fecha de recolección es el invierno, de noviembre a marzo, aproximadamente. Es difícil saber dónde buscarla, pueden llegar a tardar en madurar hasta 9 años.La trufa negra se puede encontrar en los bosques..
Las jornadas de Nutrición y Vida Saludable de Herbalife Nutrition llegan un año más a Madrid
El acto, que se celebrará este sábado, contará con el Doctor Julián Álvarez, especialista en nutrición deportiva y miembro del Consejo Asesor Nutricional de Herbalife Nutrition.Madrid y las grandes urbes imponen a sus habitantes un ritmo de vida complicado, con grandes desplazamiento..
Mentidero de la Villa aporta 5 claves para comer fuera si se está a régimen
1. Antes de salir. Es recomendable tomar un snack antes de llegar al restaurante para ayudar al cuerpo a controlar el hambre y poder pedir con mesura (una pieza de fruta o un yogur griego sería suficiente, aunque también se puede llenar el estómago con un caldo de vegetales), así se ev..
Mario Sandoval diseña el Menú "Navidad Orgánica" 2019 en el Heritage
Las cuatro estaciones del bienestar es una idea que propone año tras año desde el slow food la periodista y escritora Pilar Carrizosa apoyando la iniciativa “gastro-consciente” en pro de la salud. Y es que la otra cara de la Navidad indica que “comer sano no significa comer sin sab..
Llega la VI Edición de «Talentos en conserva» by Frinsa
Vuelve “Talentos en Conserva” by Frinsa, el concurso en el que estudiantes de hostelería, cocina y restauración de toda España podrán demostrar su creatividad e ingenio a través de sus propuestas gastronómicas elaboradas con conservas como ingrediente clave.En línea con la edici..
Nueces de Calonge dona sus existencias al Hospital de Ifema
Almaco de Guadalquivir SL, propietaria de la mayor plantación de nueces de España en una sola linde ha donado sus existencias de nueces sin cáscara al hospital instalado en el recinto fer..
Montes de Galicia presenta su DIETA ATLÁNTICA: la mejor opción para salir del confinamiento
Pescados y mariscos: se recomienda comer pescado y marisco de tres a cuatro veces a la semana. Tiene numerosas vitaminas, aportes de nutrientes esenciales y las proteínas necesarias para el..
Bodega de los Secretos aclara todos los conceptos necesarios para entender la carne de pato
Confit. Técnica de cocina que llegó con la nouvelle cuisine. Es el muslo del pato. Esta carne es más fibrosa que otras piezas. Se cocina lentamente escalfándola con la propia grasa del p..
Menú Eco-Verano Healthy 2021, Hotel Palacio de los Duques de Gran Melíá By Miguel Martín Robles
En sinergia con la periodista y Escritora, Pilar Carrizosa, la nueva edición de las “Healthy Gourmet Seasons 2021” sigue desde hace 4 años el paradigma del reto: incentivar el consumo..
El consumo de té en verano, una alternativa saludable que eligen cada vez más españoles, por Abalori
El consumo del té en España lleva años aumentando. Su tendencia al alza está afianzada y con los datos actuales, se estima un crecimiento del 3,8% anual durante el periodo de 2019 a 2023..
Emcesa mira hacia el futuro ofreciendo a sus clientes alimentos de primera calidad
Emcesa, entidad privada dedicada a la elaboración de productos cárnicos, lleva más de 35 años ofreciendo siempre la más alta garantía de calidad y seguridad en todos sus productos. As..
Emcesa muestra su gama de platos para la vuelta a la oficina
Desde hace más de 35 años, Emcesa trabaja para ofrecer a sus clientes las mejores opciones en cada momento. Ahora que todo el mundo vuelve de vacaciones, algunos aún teletrabajando pero m..
Nanas & Co explica cómo es el desayuno ideal antes de ir al colegio
Sin opciones: un error muy habitual en la alimentación de los niños es recibirlos en la mesa como si de un restaurante se tratara. ¿Qué deseas desayunar? Esta es una pregunta que jamás ..
Primavera sostenible 2022: cocina de producto, honesta e inconformista
Desde hace más de 15 años, su Brunch de los domingos, galardonado como el mejor de la ciudad, es un despliegue con más de 200 platos. Este año colaboran de nuevo con este icónico cinco ..
Bodega de los Secretos: el restaurante perfecto para un romántico otoño
El restaurante Bodega de los Secretos está situado en la bodega más antigua del centro de Madrid. Desde que inició su andadura en 2013, se convirtió en uno de los restaurantes con más e..
La dieta mediterránea, algo más que una pirámide de alimentos
Si algo caracteriza a la Dieta Mediterránea es que está formada por una gran variedad de vegetales frescos que van desde frutas y verduras hasta legumbres y frutos secos. Sus beneficios ..
El sibarita skrei noruego conquista el mercado español con cifra histórica de ventas
La mejor temporada de skrei en valor de todos los tiempos en España. Las ventas de este pescado premium salvaje -también conocido como ‘atleta de los mares’- han alcanzado cifras hist..
Healthy Gourmet Seasons propone siete alimentos clave para el verano 2023
El escenario sorprendió además por el eco de la historia. Un remain al Madrid de los Austrias, desde lo que fue la unión del antiguo convento Dominico del siglo XIII y del Palacio S. XIX,..
Cómo conservar los alimentos durante más tiempo en el frigorífico
Hoy en día cada vez son más los consumidores concienciados con acabar con el desperdicio alimentario. Solo en España, este desperdicio en los hogares, entre abril y septiembre de 2022, de..
Viena Capellanes descubre cuál es la ensalada perfecta para el verano
Con el calor, cambian los hábitos de alimentación y se consumen muchos más productos frescos y ligeros. Por eso, no es una sorpresa que las ensaladas se conviertan en uno de los platos m..
Paccari explica los cuatro beneficios del cacao que podrían disminuir el riesgo de padecer una enfermedad de salud menta
Casi 3 millones de personas están diagnosticas de depresión en España, esto la convierte en la enfermedad mental más prevalente del territorio, según un informe de Fundamed[1]. El Día ..
Mensajeros de la Paz y Shukran Foods celebran otro año más una "Nochevieja Diferente", repartiendo 150 cenas s
En la víspera de Nochevieja, Shukran Foods se unió a Mensajeros de la Paz para llevar a cabo una iniciativa solidaria bajo el lema "Una nochevieja diferente". En esta colaboración, se log..
La calabaza de Líder Villaconejos recibe el Premio al Sabor del Año 2024
El premio al Sabor del Año es un reconocimiento significativo dentro de la industria alimentaria que se otorga con carácter anual tras un riguroso proceso de evaluación que incluye prue..
Paccari despunta su presencia en España participando en Alimentaria 2024
Paccari reafirma su compromiso con el mercado español participando en Alimentaria 2024, uno de los eventos más relevantes del sector alimentario a nivel internacional. Organizando una excl..
Paccari explica cuatro beneficios que el chocolate podría tener para el cerebro
España se sitúa como el 2º país más infeliz de Europa según el World Happiness Repor[1]t por Gallup en 2023. Datos que acentúan la necesidad de encontrar la manera de afrontar las adv..