Para que la nutrición sea adecuada, es importante que ésta se base (pese a ciertas excepciones) en la fusión de dos conceptos: salud y placer. Pues aunque ingerimos los alimentos con el objetivo de nutrirnos, el disfrute convierte a esta simple rutina, en uno de nuestr..
Notas y comunicados sobre Ricardo Randa
Recomendaciones internacionales respecto al azúcar y la diabetes
La Diabetes Mellitus (DM) es una de las enfermedades endocrinológicas más extendidas en toda la población mundial. Existen diversos tipos, entre los cuales se encuentran la Diabetes Mellitus tipo 1 y la tipo 2: la primera requiere un tratamiento basado en la inyecci&oa..
El azúcar en la gastronomía
Desde que el azúcar se utilizase en sus inicios para hacer más agradable el sabor de los medicamentos a los enfermos, se ha evolucionado en sus usos hasta alcanzar una presencia muy dominante en el sector de la alimentación contemporánea. El siglo XV Est..
Historia del azúcar
La lengua humana percibe cuatro sabores básicos: el amargo, el ácido, el salado y el dulce. Este último se asocia con mucha frecuencia con alimentos como el azúcar, de utilización diaria en nuestra sociedad. No obstante, este alimento ya captaba la atenci..
Historia del azúcar en la repostería europea
A partir del descubrimiento de América y de la introducción al continente europeo de la caña de azúcar, este ingrediente, en todas sus formas, se ha convertido en uno de los más importantes aliados de la gastronomía mundial. Llegado el Renacimien..
Falsos mitos del azúcar y las enfermedades
El consumo de azúcar nos aporta energía y sabor en nuestra dieta. Aunque en los últimos tiempos se ha vinculado su consumo a la aparición de diversas patologías como obesidad, caries o diabetes no parece que su ingesta influya demasiado en el desarrollo d..
El balance de azúcar y grasas en la dieta
El azúcar es uno de los componentes alimenticios que más controversia generan y que mayor estigmatización sufren a la hora de acometer dietas. No obstante, muchas veces se incurre en el error de considerar que los edulcorantes y demás variedades sustitutivas del..
¡Que el azúcar te acompañe!
El otro día, a santo de nada, me hice una de esas preguntas vitales sin cuya respuesta cuesta hasta conciliar el sueño. Durante días no probaba bocado, me mostraba ausen..
No vetes al azúcar, tu cuerpo la necesita
En tan solo unos pocos años el azúcar ha pasado de ser el producto base de buena parte de los alimentos que se consumían, a estigmatizarse como el causante de gran canti..
¿Cuáles son los beneficios del azúcar?
En la nutrición hay una gran variedad de alimentos o nutrientes que son fundamentales. El azúcar es uno de ellos y, luego de cientos de estudios realizados, se llegó a l..
6 Razones por las que el azúcar es necesario en tu vida
La creencia de que el azúcar es perjudicial en cualquier dieta está bastante generalizada. Sin embargo, es una sustancia muy beneficiosa, e incluso imprescindible para que el o..
Pepe Torres inaugura el mes de agosto en los Especiales Flamencos de Granada de Casa del Arte Flamenco
Los días 3 y 4 de agosto Casa del Arte flamenco recibirá en su tablao al bailaor originario de Morón de la Frontera, Pepe Torres.Bailaor gitano nacido en Morón de la Frontera (Sevilla), ..
Círculo Fusión reúne los rostros más destacados del arte, la gastronomía y la música
La quinta temporada del proyecto de creación cultural digital más relevante del sur de Europa, Círculo Fusión, reunirá próximamente, los rostros más destacados del mundo del arte, la ..