El Instituto del Pintxo Donostiarra premia al Bar Aitzgorri de Gros

El Instituto del Pintxo Donostiarra premia al Bar Aitzgorri de Gros

El Instituto del Pintxo Donostiarra premia al Bar Aitzgorri de Gros

Gastronomía

El “Instituto del Pintxo Donostiarra”, entidad creada en 2019 con el objetivo de velar por la calidad del pintxo servido en San Sebastián, ha premiado al Bar Aitzgorri de Gros por la calidad y excelencia de sus pintxos. Lo hace con la "Barandilla de Plata", premio que se ha entregado también a otros 39 bares de Donostia.



El “Instituto del Pintxo Donostiarra” nace con el objetivo de salvaguardar la calidad de los pintxos y garantizar que se sirven con fidelidad a la tradición de ir de pintxos por Donosti.



Para ello, reúne un decálogo de 10 cualidades y características que debe tener un pintxo, así como las condiciones en las que debe ser servido y cobrado por parte del bar de San Sebastián. El “Instituto del pintxo donostiarra” entiende el ir de pintxos como una experiencia gastronómica global, más allá de la calidad culinaria del pintxo.



Que es importante, obviamente, pero también es cierto que ir de pintxos es una experiencia muy arraigada a la ciudad y desde el Ayuntamiento de San Sebastián no se quiere que la tradición pierda su identidad en detrimento de un servicio masivo, provocado entre otros, por el aúge deLal turismo.



La "Barandilla de plata es un impulso para que los bares donostiarras no caigan en prácticas que se alejen de la tradición. Entre todos los bares deben velar para que Donostia sea un destino gastronómico de nivel mundial poniendo en valor la experiencia de ir de pintxos.



El Bar-restaurante Aitzgorri de Gros se ubica en la Calle Usandizaga número 20, a un paso de la Playa de la Zurriola y del Palacio de Congresos Kursaal. Abrió sus puertas en el año 2015, pero en pocos años ha conseguido labrarse un más que merecido respeto entre los restaurantes de San Sebastián que ofrecen gastronomía donostiarra.



El Aitzgorri hace una firme apuesta por la calidad y el origen del producto, sin intermediarios. Para que el producto llegue a la barra en su mejor momento y con todas sus cualidades intactas. Es uno de los factores que ha valorado el “Instituto del Pintxo donostiarra” para premiar al Bar Aitzgorri, ya que los pintxos deben ser representativos de la gastronomía del lugar donde se consumen.



Los clientes del Aitzgorri tienen claro que los pintxos que van a degustar han sido elaborados con productos de la tierra. Y que han pasado por las manos de sus jefes de cocina. Dos profesionales con un gran bagaje entre los fogones de diferentes restaurantes de San Sebastián.



Incluye al Bar Aitzgorri en tu ruta de pintxos por el barrio de Gros de San Sebastián. La “Barandilla de plata” garantiza la calidad de sus pintxos y la excelencia de su servicio.



BAR RESTAURANTE AITZGORRI
Calle Usandizaga 20 (Gros)
restauranteaitzgorri@gmail.com
www.restauranteaitzgorri.com

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