El transporte de alimentos

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El transporte de alimentos

Gastronomía

Con el paso de los años, la distancia que recorre nuestra comida entre la granja que la produce y nuestra mesa es mucho mayor. Las estimaciones sugieren que menos del 8.5% de nuestra dieta se produce en granjas locales, mientras que hace quince años era casi el doble. La presión ambiental que produce nuestro transporte de alimentos es enorme. Los alimentos que se han producido localmente y recorren menos kilómetros no solo son mejores para el medio ambiente, sino que a menudo también saben mejor. Los alimentos deben cosecharse en un estado mucho menos maduro para que puedan "madurar" en tránsito, mientras que los alimentos cultivados localmente sí maduran en la planta. Por ello, el transporte de alimentacion es hoy en día un sector muy potente. 



Entre 1964 y 2001, las importaciones de frutas pasaron del 67% al 97% de la oferta. Las importaciones de hortalizas (y productos vegetales) pasaron del 20% al 48%. Si bien los productos lácteos, las aves de corral y los huevos se han mantenido relativamente estables, las importaciones de carne roja han aumentado del 4,2% en 1964 al 24% en 2002.



 



 

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