Asar castañas en el horno

Asar castañas en el horno

Asar castañas en el horno

Gastronomía

Asar castañas en el horno cuando llega el frío y se está con la familia y los amigos, es una delicia.



 



¿Qué es una castaña, y es una fruta o una verdura?



Las castañas son pequeños frutos con una cáscara gruesa que son saludables y llenan, y contienen una variedad de sustancias ricas en antioxidantes que pueden ayudarnos a reducir la inflamación y prevenir una variedad de enfermedades crónicas.



Se recolectan del castaño.



En ausencia de sequía, tiene un largo ciclo de fructificación, que requiere cuatro meses de verano para producir frutos maduros.



Este fruto tiene una forma característica con un lado redondeado y otro plano y una punta puntiaguda, así como una piel dura y marrón y una pulpa jugosa, sana y activa de color blanco-beige.



Las castañas son un alimento nutritivo y saludable.



Contienen hidratos de carbono, fibra y vitaminas del grupo B y minerales como el potasio, el hierro, el magnesio y el fósforo.



Y tiene pocas grasas.



La temporada de castañas empieza en octubre y termina en diciembre, así que aproveche para ir a seleccionar algunas y comerlas junto a sus seres queridos.



En la antigüedad, mientras se cocinaban las castañas en el horno, se comían también boniatos y panellets.



 



¿Cuáles son los mejores lugares para buscar castañas?



En España, las mejores castañas asadas se encuentran en León (El Bierzo), Galicia (Serra do Courel) y Cataluña (Montseny).



 



Castañas asadas al horno



 



Las castañas se pueden comer crudas, hervidas, asadas o dulces.



Si buscas en internet cómo asar castañas al horno, encontrarás varias posibilidades, incluso cómo asar castañas en el microondas.



Yo te enseño cómo asar castañas en el horno y te muestro lo fácil que es pelarlas en un horno normal.



En esta video receta de 39 segundos de YouTube, aprenderás a pelar fácilmente las castañas en el horno.



Es fundamental recordar que hay que hacer unos cortes en las cáscaras para evitar que exploten.



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Todas mis recetas son sin gluten (sin tacc), y las pueden disfrutar tanto los celíacos como los no celíacos.



 



Las direcciones



Aquí te explico los pasos para asar y pelar bien las castañas:



Paso 1: hacer una incisión transversal a través de todas las castañas, asegurándose de cortar ambas cáscaras.



Paso 2: poner las castañas en remojo durante un cuarto de hora en agua.



Paso 3: escurrirlas y colocarlas con el corte hacia arriba en la bandeja de horno.



Paso 4: colócalas en el horno a altura medio-baja con el grill durante unos 20 minutos, ¡y estarán hechas!



Paso 5: cuando los saques, envuélvelas en un paño limpio y apártalas para que se enfríen un poco antes de pelarlas.



 



Ya ves qué fácil es asar castañas en el horno y que se pelen bien.

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