Muñoz y Pujante, la empresa líder en especias y condimentos para una dieta vegana y ecológica

Muñoz y Pujante, la empresa líder en especias y condimentos para una dieta vegana y ecológica

Muñoz y Pujante, la empresa líder en especias y condimentos para una dieta vegana y ecológica

Gastronomía

Madrid, 24 de noviembre de 2021.





  • Muñoz y Pujante es una empresa murciana centrada en el sabor con más de 6.000 referencias, entre productos y formatos


  • Las tres generaciones familiares de la compañía han sabido llevar la industria de las especias y los condimentos a las demandas del mercado en cada momento. Todas sus plantaciones en Murcia son de cultivo ecológico.


  • Muestran una fuerte apuesta por la calidad de sus productos, el uso de materias primas de origen ecológico, la búsqueda de nuevas soluciones y propuestas para las necesidades del mercado vegano y consumidores con restricciones alimenticias.




Muñoz y Pujante lleva 67 años apostando por revolucionar el mercado alimentario de la saborización de calidad. Sus inicios están ligados al cultivo, molienda y comercialización de pimentón producido con variedad de ñora murciana; una clase de pimentón dulce y aromático cultivado en Murcia, que aporta suavidad y aromaticidad a los alimentos. 



En la actualidad, dividen su grueso de negocio en cuatro pilares fundamentales y bien definidos: comercialización de especias a granel, desarrollo y fabricación de fórmulas industriales completas, expansión y consolidación de referencias para el canal Horeca y exportación de toda la gama completa



Todo este tiempo de trabajo e inversión en I+D+i hacen que hoy dispongan de más de 6.000 referencias, entre productos y formatos, que aportan sabor, color y textura al sector de la alimentación. 



 En los últimos años se han especializado en el desarrollo de mezclas de especias para alimentos y usos concretos. Hoy su foco de trabajo está centrado en generar productos funcionales naturales, ecológicos, llenos de calidad y sabor. 



 “Disponemos de una gama de caldos ecológicos y veganos, que permiten a la población no tener que prescindir de ciertos sabores tradicionalmente conseguidos desde el mundo animal. A través de especias y levaduras, hemos sido capaces de reproducir, por ejemplo, el sabor del pescado. Así un vegano podría comer perfectamente una paella de marisco sin renunciar a sus principios.” - Afirma Noemí Muñoz, Directora de Operaciones (COO). 



 La llegada de la pandemia fue un año complicado para el sector horeca, lo cual hizo que una importante línea del negocio estuviera prácticamente cerrada en 2020. Afín a sus valores, en Muñoz y Pujante siguieron apostando por la filosofía win-win a la hora de trabajar. Realizaron un plan de contingencia y actuación, entre trabajadores y clientes, para tratar de sobrellevar la situación de la mejor manera posible. 



 Una de las estrategias también se centró en abrir nuevas líneas de negocio y recuperar las antiguas: “Estoy muy contento, pues este año cosechamos todos los éxitos que plantamos el año anterior. Realmente hemos vivido una reinvención real en nuestra empresa y sinceramente no ha sido gracias a mí, sino a todo mi Equipo, que hemos sabido remar juntos hacia donde teníamos que hacerlo.” - Reflexiona Manuel José Muñoz, Gerente (CEO). 



 Desde la compañía aseguran que piensan a diario en ofrecer y desarrollar productos para un consumidor cada vez más informado y formado, que busca comer de la manera más sana y fácil posible.



En Muñoz y Pujante se pone en valor el conocimiento del cliente intermedio a través del desarrollo de productos personalizados, que nacen desde el éxito al estar orientados al cliente final desde su concepción. Además, el equipo de I+D genera a nivel interno nuevas ideas de líneas de productos, estudiando minuciosamente las exigencias de un mercado cada vez más complejo. Buen ejemplo de ello son los productos especialmente concebidos para sectores de la población con limitaciones alimentarias. 



Muy conscientes de su labor dentro del mercado, llevan años apostando por la incorporación de materias primas de origen ecológico en una gama completa, con packaging reciclable y/o biocompostable incluido, que les otorga un posicionamiento envidiable a nivel global.



 Años atrás, antes de tener clientes interesados en ecología, transformaron todas sus plantaciones de Murcia en cultivo ecológico. Su amplio conocimiento en formulación les permite desarrollar productos que ayudan a sus clientes en muchas aplicaciones. Sus servicios van más allá de la venta de especias, ya que asesoran y desarrollan soluciones para distintos productos alimentarios.



Su volumen mayoritario de facturación está en España, sin embargo el mercado exterior ha significado para la compañía un crecimiento singular, llegando desde hace años a USA, Norteamérica, Europa y África como mercados afianzados y fruto de una política de expansión sin precedentes



Si necesitas más información, estamos a tu disposición:



Jenifer Quintanilla



PPC & PR Manager|



660 996 103
social@bedosque.com



 

B2Qué Consulting Muñoz y Pujante, la empresa líder en especias y condimentos para una dieta vegana y ecológica
posicionamiento en buscadores