Cinco ensaladas con fresas que querrás cocinar este verano

Cinco ensaladas con fresas que querrás cocinar este verano

Cinco ensaladas con fresas que querrás cocinar este verano

Gastronomía

El verano es la época propicia para las comidas ligeras, sanas y refrescantes; y las ensaladas se convierten en uno de los pocos platos que reúnen esos tres atributos.



 



Si te aburre hacer siempre las mismas recetas, dale un nuevo aire a tus ensaladas introduciendo fresas, una fruta que combina a la perfección con cualquier ingrediente y que, además, resulta muy poco calórica. Toma nota de las recetas que la campaña Fresas de Europa ha preparado para superar los calurosos días estivales.



 



Puedes descargarte las fotos de las recetas en este ENLACE.



 



Ensalada de fresas con pepinos y sardinas



Ingredientes:



1 Pepino mediano



100g de fresas



2 filetes de sardina



Menta, zumo de limón, sal, pimienta, aceite de oliva y vinagre balsámico



 



Preparación:



Pela y corta el pepino y las fresa en pequeños dados. Pica las hojas de menta y mézclalas con el zumo de limón y los dados de fresa y pepino. Si lo deseas, puedes añadir un poco de cilantro. Asa ligeramente la sardina y salpimenta al gusto. Sirve la ensalada en un plato y rocía con un poco de aceite de oliva y vinagre balsámico.



 



Ensalada de quinoa con fresas



Ingredientes (4 pers):



500 g de quínoa



2 tomates



½ pepino



10 fresas



1 manojo de perejil de hoja plana



1 manojo de menta



½ cebolla roja



3 cucharadas de aceite de oliva



Sal



2 limones



 



Preparación:



Lava y corta los tomates, el pepino y las fresas en pequeños dados. Pela y pica la cebolla, el perejil y la menta en pequeños trozos. Cocina la quinoa y déjala enfriar. Una vez fría, añade todos los ingredientes y alíñala con aceite de oliva virgen extra, la sal y el zumo de limón.



 



Ensalada de pollo con fresas y espinacas



 



Ingredientes (4 pers):



300 g de espinacas baby



10 fresas



2 cucharadas de piñones



10 hojas de albahaca



Aceite de oliva



Vinagre balsámico



1 cucharadita de mostaza



300g de pechuga de pollo cortada en tiras



Sal



Parmesano rallado



 



Preparación:



Lava los ingredientes y corta la fresa en pequeños dados. Pica la albahaca. Dora los piñones en una sartén con un poco de aceite de oliva. Fríe las tiras de pollo en una sartén con un poco de aceite y unas gotitas de vinagre. Prepara un aderezo con 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de vinagre balsámico, mostaza y sal. En un bol, añade todos los ingredientes, junto el aderezo y emplata.



Ensalada de fresas, aguacate y vinagreta de miel



Ingredientes:



200g de fresas



1 Aguacate



Lechugas variadas



100g de almendra



 



Para la vinagreta:



3 Cucharadas de vinagre



6 Cucharadas de aceite de oliva



2 Cucharadas de miel



1 Cucharada de mostaza



Pimienta negra molida



Sal



 



Preparación:



Lava y corta los diferentes ingredientes para la ensalada: las lechugas variadas, las fresas y el aguacate. Para la elaboración de la vinagreta de miel, en un bol, calienta la miel en el microondas para que esté más líquida y se manipule mejor. Cuando esté caliente, añade la sal, la pimienta molida, el vinagre y la mostaza y bate bien toda la mezcla. Por último, añadimos el aceite de oliva y removemos hasta que todos los ingredientes estén bien ligados.



Añade la vinagreta en la ensalada y finalmente, tuesta las almendras en una sartén. Añádelas calientes a la ensalada y emplata.



Ensalada de fresas con guindillas verdes encurtidas



 



Ingredientes:



400g de fresas



1 Naranja



1 Cucharada de miel



1 Cucharada de azúcar



1 Cucharada de guindillas verdes encurtidas



 



Preparación:



Lava y corta las fresas por la mitad y colócalas sobre un bol grande. Mezcla en un cazo el zumo de una naranja, la miel y el azúcar y ponlo al fuego hasta que hierva y el líquido se haga sirope. Una vez se ha enfriado el sirope, añade las guindillas y viértelo sobre las fresas.



 



 



 



Prensa:



María Jesús Gómez Talaván (mjgomez@roatan.es). Tlf. 91 563 67 80



Patricia Cavanillas (pcavanillas@roatan.es)



 



 



 



 



 



 

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