Costillas de cerdo al horno

Costillas de cerdo al horno

Costillas de cerdo al horno

Actualidad



Las costillas de cerdo son un alimento muy consumido y con muchas de formas de preparación. Hoy la receta es sencilla con un acompañamiento de patatas. Se trata de realizarlas con un rico adobo y añadirles verduras para darle un toque de color y sabor.





Ingredientes para Costillas de cerdo al horno







  • 1 Kg de costilla de cerdo


  • ½ pimiento rojo


  • ½ pimiento verde


  • ½ cebolla


  • 2 dientes de ajo


  • 6 patatas medianas


  • Tomillo


  • 1 vaso de caldo de carne


  • 1 vaso de vino blanco


  • Sal


  • Aceite de oliva virgen extra






Preparación de las costillas al horno







  1. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas, no demasiado anchas, de medio centimetro aproximadamente. Las vamos colocando en una fuente de horno haciendo una cama. Las salamos y por encima añadimos un poquito de aceite de oliva virgen extra.


  2. Preparamos el aderezo para la carne, pelamos los dientes de ajo y los colocamos en un mortero. Añadimos dos cucharaditas de tomillo, 6 cucharadas de vino y un chorrito de aceite. Machacamos todo y reservamos


  3. Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana. Igualmente cortamos el pimiento verde y el pimiento rojo. Añadimos las verduras en la fuente, encima de las patatas.


  4. Incorporamos a la fuente medio vaso de caldo de carne y medio vaso de vino.


  5. Cortamos la tira de costilla en tramos de unas 2 costillas. A continuación las aderezamos con parte del preparado del mortero, las salamos y las colocamos en la fuente, encima de las patatas y las verduras.


  6. Metemos la fuente en el horno, precalentado a 180º C, y la dejamos durante 50 minutos.


  7. A mitad de cocción, 20-25 minutos le damos vuelta a las costillas y añadimos más aderezo para que queden bien untadas y no se sequen.


  8. Cuando veamos que la carne de las costillas empieza a retroceder y se asoman los huesos, es que la carne está en su punto.


  9. Sacamos las costillas y las reservamos. Servimos bien calientes con su guarnición.






Las costillas quedan muy tiernas y jugosas. Esta receta se toma como plato único,pero podemos acompañarla de puré o mermelada de manzana, una buena ensalada mixta bien aliñada o unos maravillosos pimientos de Padrón.





Fuente: http://www.depaolosrl.com.ar/recetas/costillas-de-cerdo-al-horno-3743.html



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