Las naranjas y los cítricos en general, son una de las frutas más consumidas en el planeta. Es un alimento muy polivalente ya que puede consumirse tal cual, en zumo o utilizarlo como ingrediente en platos dulces y salados. En este artículo os mostraremos algunos de los beneficios de la naranja:
Fuente de Vitamina C:
Es bien sabido el importante contenido en vitamina C de los cítricos, que ayudará a la formación de colágeno y huesos. Además la vitamina C ayuda a la absorción de hierro de los alimentos, previniendo enfermedades como la anemia. Es por ello que se recomienda tomar naranja tanto en zumo como para postre junto con las legumbres.
Cualidades antioxidantes:
Los flavonoides, el beta caroteno y la vitamina C, forman un tridente con potentes cualidades antioxidantes, que nos ayudarán a prevenir el envejecimiento y las enfermedades degenerativas, poniendo freno a los radicales libres. Estos compuestos también nos ayuda a combatir el colesterol.
Propiedades antisepticas:
La naranja nos ayuda a mantener nuestro organismo libre de infecciones gracias a sus propiedades desinfectantes. Por eso conviene aumentar su consumo cuando estamos bajos de defensas.
Ayuda al cuidado de la piel:
Por su elevado contenido en zumo, las naranjas nos ayudan mantener nuestra piel sana e hidratada. Además, posee propiedades cicatrizantes que nos ayudarán a reparar los tejidos dañados.