Notas y comunicados sobre panaderia

Aspiración de polvo de harina en panadería industrial y artesana

Otras profesiones como por ejemplo la de la panadería industrial y artesana requieren sistemas de aspiración específicos ya que la aspiración continua de harina puede conllevar problemas de salud para los trabajadores de este tipo de negocios.En la actualidad diferentes estudios a nive..

ComunicaeAspiración de polvo de harina en panadería industrial y artesana

'Sabor a pan', turismo gastronómico de calidad potenciado con movilidad sostenible

La Feria del Pan de Valladolid 'Sabor a pan', que tendrá lugar los días 14, 15 y 16 de octubre en Mayorga, ha sido el evento escogido por la Diputación de Valladolid para realizar una experiencia piloto con la plataforma de movilidad sostenible Localterminal y tr..

Comunicae'Sabor a pan', turismo gastronómico de calidad potenciado con movilidad sostenible

Se inaugura en Gijón la II Edición del Fórum ChocoArte

La II Edición del Fórum CHOCOARTE viene marcada por un incremento de actividades con talleres temáticos y la incorporación de nuevos profesionales y productos en las Jornadas Técnicas como el café y la heladería.Novedades 2016: I Concurso de Tartas Fórum ChocoArte. Se celebrará l..

ComunicaeSe inaugura en Gijón la II Edición del Fórum ChocoArte

Agua de sabores, vino rosado y cocina tradicional, nuevas tendencias en los hoteles españoles

Josep Moré, único profesional español experto en buffets de hotel –ha asesorado a más de 200 hoteles en todo el mundo– publica estas nuevas 7 tendencias que llegan a los buffets en 2017. Los hoteles, acostumbrados en su mayoría a destacar principalmente su oferta de alojamiento, s..

ComunicaeAgua de sabores, vino rosado y cocina tradicional, nuevas tendencias en los hoteles españoles

Mundopan concluye 2016 con excelentes resultados y comienza 2017 lanzando un nuevo modelo de negocio

Mundopan, la enseña especializada en el reparto diario de pan a domicilio en buzón panera térmico, finalizó el ejercicio 2016 con unos resultados que superaron todas las previsiones en los tres modelos de negocio que actualmente comercializa la marca.A las delegaciones existentes se su..

ComunicaeMundopan concluye 2016 con excelentes resultados y comienza 2017 lanzando un nuevo modelo de negocio

Trufas de queso Bizkarra & Bizkarra, nuevo sabor de Bizkaia

Partir del saber hacer y del producto tradicional para innovar en nuevos sabores es el objetivo del proyecto conjunto de los Bizkarra, que une dos empresas familiares de solera en Bizkaia. Una, fundada en Urkiola en 1924, que elabora queso, cuenta con restaurante y casa rural. Otra, fundad..

ComunicaeTrufas de queso Bizkarra & Bizkarra, nuevo sabor de Bizkaia

La Colegiala abre una nueva tienda en la gasolinera Froet-Gas del Centro Integrado de Transporte de Murcia

Panadería La Colegiala ha elegido la Gasolinera FROET-Gas ubicada en el Centro Integrado de Transportes, para abrir una nueva tienda que dará servicio a todos clientes de la estación de servicio y trabajadores del Centro Integrado de Transportes y zonas próximas. La inauguración tendr..

ComunicaeLa Colegiala abre una nueva tienda en la gasolinera Froet-Gas del Centro Integrado de Transporte de Murcia

Bizkarra participa en el encuentro internacional del Club Richemont

Como socio del Club Richemont estatal, Bizkarra participa en este encuentro internacional y colabora en la organización del evento, que acogerá en Bilbao, Gasteiz y Donostia a los miembros. Durante tres días realizarán un programa de trabajo y de conocimiento por las tradiciones locale..

ComunicaeBizkarra participa en el encuentro internacional del Club Richemont

Taller y cata de pan con Eduardo Bizkarra en Azkuna Zentroa de Bilbao

Este jueves 28 de septiembre se celebra en Azkuna Zentroa una interesante actividad en la que confluyen la expresión artística y el pan, organizada por Azkuna Zentroa y el Gremio de Panaderos de Bizkaia. Se trata de una visita a la exposición “Miralda Madeinusa” que incluye un talle..

ComunicaeTaller y cata de pan con Eduardo Bizkarra en Azkuna Zentroa de Bilbao

Restaurante Jagger, el sabor contemporáneo de la tradición

Ignacio Gutiérrez, un aventurero de la cocina que ha hecho de la gastronomía su modo de vida después de 16 años trabajando en el mítico restaurante Lhardy, donde ha sido segundo jefe de cocina, ha abierto su propio espacio, el Restaurante Jagger, donde da rienda suelta a su creati..

ComunicaeRestaurante Jagger, el sabor contemporáneo de la tradición

Bizkarra, premiado como establecimiento emblemático de Bilbao

Los premios a los comercios emblemáticos se designan por distritos, con el objetivo de destacar el más relevante de su zona, y en concreto, el establecimiento Bizkarra ha sido distinguido como el más emblemático del Casco Viejo bilbaíno.Eduardo Bizkarra, Gerente de Bizkarra, recogió ..

ComunicaeBizkarra, premiado como establecimiento emblemático de Bilbao

La tendencia del sector son las franquicias democráticas según la agencia Franquimedia

Como asegura Javier R. de Lara, Director de Franquimedia, agencia online líder en aperturas de franquicias, la situación del sector en la actualidad y en el futuro más próximo pasa por las franquicias democráticas que tienen una inversión ajustada para facilitar el acceso a nuevos em..

ComunicaeLa tendencia del sector son las franquicias democráticas según la agencia Franquimedia

BIZKARRA cumple 60 años renovando la receta del pastel de arroz típico de Bilbao-Bizkaia

Panadería y Pastelería Bizkarra ha celebrado sus 60 años de actividad siendo fiel a su espíritu de tradición e innovación; con un homenaje a los sabores de Bizkaia y con una aportación presentando el primer pastel de arroz elaborado con arroz. “A partir de ahora, no tendremos que ..

ComunicaeBIZKARRA cumple 60 años renovando la receta del pastel de arroz típico de Bilbao-Bizkaia

La cadena de Coffee&Bakery Santagloria abre su primer local en Zaragoza

¡Santagloria está de enhorabuena! La cadena de Coffee&Bakery Santagloria, gestionada por el Grupo de Restauración Multimarca Foodbox, acaba de abrir su primera tienda en la ciudad de Zaragoza. El nuevo local se ubica en el Paseo de Fernando el Católico n&..

SantagloriaLa cadena de Coffee&Bakery Santagloria abre su primer local en Zaragoza

Las franquicias de supermercados y alimentación

El sector de distribución alimentaria no es sólo el más potente del ámbito de la franquicia, sino que lo es también de la economía en general. Es donde se concentra una elevada cifra de facturación que representa más de un 30% de la facturación del sector y también creación de..

ComunicaeLas franquicias de supermercados y alimentación

Las franquicias La Croissanteria Paris y Brasa Away se integran en el Grupo La Andaluza

El grupo de franquicias La Andaluza se ha hecho con las franquicias de cafeterías La Croissanteria Paris y comida rápida Brasa – Away.Como ha adelantado Diego Espinosa, Presidente del Grupo La Andaluza: "aún estamos en un proceso de adaptación, pero estamos encantados de poder incor..

ComunicaeLas franquicias La Croissanteria Paris y Brasa Away se integran en el Grupo La Andaluza

Una panedería de Barcelona, hace el mejor brownie

El brownie, uno de los dulces horneados más queridos, se cree que fue "inventado" en Estados Unidos. Algunas referencias implican que los brownies se hicieron originalmente en Nueva Inglaterra a principios del siglo XX. Aunque los hechos son básicamente como un pastel y horne..

panaderoUna panedería de Barcelona, hace el mejor brownie

Historia de las cafeterías

Las escuelas primero comenzaron a suministrar alimentos a los niños porque muchos estaban desnutridos y los mismos tenían cultivos adicionales para vender. Lo que comenzó como una buena causa se ha convertido en un gran problema. Los niños en la décad..

pasteleríaHistoria de las cafeterías

El restaurante La Rollerie hace difícil elegir a sus clientes entre tanta variedad

Lo que hace especial a La Rollerie, además de la inspiradora decoración de sus locales, es que ofrecen alternativas 5 estrellas a cualquier hora del día porque su concepto de restauración conjuga cafetería, panadería y restaurante.Desayunar en ChamberíSe puede desayunar como los rey..

ComunicaeEl restaurante La Rollerie hace difícil elegir a sus clientes entre tanta variedad

Mundopan a domicilio, supera ya los cuatro millones de entregas anuales en sus buzones

Mundopan, la empresa líder a nivel nacional en el reparto de pan a domicilio desde hace más de doce años, comenzó a comercializar a finales del pasado año su novedoso Corner Shop, un modelo de negocio dirigido a profesionales del sector y panaderías que, gracias a la experiencia y al..

ComunicaeMundopan a domicilio, supera ya los cuatro millones de entregas anuales en sus buzones

Bizkarra y Cruz Roja Bizkaia impulsan el Sorteo de Oro con lingotes dulces

Bizkarra y Cruz Roja Bizkaia han presentado la tradicional campaña del Sorteo de Oro, que desde hace 39 años apela a la solidaridad. Este año Panaderías y Pastelerías Bizkarra se suman a la iniciativa vendiendo los boletos en todas sus tiendas y poniendo en marcha en colaboración la ..

ComunicaeBizkarra y Cruz Roja Bizkaia impulsan el Sorteo de Oro con lingotes dulces

Pan para todos

Vamos a enseñar a hacer el pan de sándwich de toda la vida: Prueba de la levadura: asegúrese de que el agua esté tibia al tacto. Si no puede sostener cómodamente el dedo en el agua durante varios segundos, espere a que se enfríe. Vierta el agua en..

Some AlienPan para todos

Una divertida clase para aprender a comer sano, según el gerente de la Venta Andrés

El objetivo de esta actividad de acuerdo con las palabras de Huberto Ortega es que “los pequeños de la casa aprendan de dónde proceden los alimentos y cuáles son los más adecuados para llevar una dieta sana y equilibrada”, es decir, la finalidad de esta actividad es enseñarles a c..

ComunicaeUna divertida clase para aprender a comer sano, según el gerente de la Venta Andrés
posicionamiento en buscadores