La Asociación Guipuzcoana de Panaderías, Agipan, integrada en la Federación Mercantil de Gipuzkoa, ha puesto en marcha una campaña para poner en valor a las panaderías tradicionales y fomentar el consumo en el comercio minorista, que encuentra una ..
Notas y comunicados sobre panaderia
Aspiración de polvo de harina en panadería industrial y artesana
Otras profesiones como por ejemplo la de la panadería industrial y artesana requieren sistemas de aspiración específicos ya que la aspiración continua de harina puede conllevar problemas de salud para los trabajadores de este tipo de negocios.En la actualidad diferentes estudios a nive..
'Sabor a pan', turismo gastronómico de calidad potenciado con movilidad sostenible
La Feria del Pan de Valladolid 'Sabor a pan', que tendrá lugar los días 14, 15 y 16 de octubre en Mayorga, ha sido el evento escogido por la Diputación de Valladolid para realizar una experiencia piloto con la plataforma de movilidad sostenible Localterminal y tr..
Se inaugura en Gijón la II Edición del Fórum ChocoArte
La II Edición del Fórum CHOCOARTE viene marcada por un incremento de actividades con talleres temáticos y la incorporación de nuevos profesionales y productos en las Jornadas Técnicas como el café y la heladería.Novedades 2016: I Concurso de Tartas Fórum ChocoArte. Se celebrará l..
Agua de sabores, vino rosado y cocina tradicional, nuevas tendencias en los hoteles españoles
Josep Moré, único profesional español experto en buffets de hotel –ha asesorado a más de 200 hoteles en todo el mundo– publica estas nuevas 7 tendencias que llegan a los buffets en 2017. Los hoteles, acostumbrados en su mayoría a destacar principalmente su oferta de alojamiento, s..
Mundopan concluye 2016 con excelentes resultados y comienza 2017 lanzando un nuevo modelo de negocio
Mundopan, la enseña especializada en el reparto diario de pan a domicilio en buzón panera térmico, finalizó el ejercicio 2016 con unos resultados que superaron todas las previsiones en los tres modelos de negocio que actualmente comercializa la marca.A las delegaciones existentes se su..
Trufas de queso Bizkarra & Bizkarra, nuevo sabor de Bizkaia
Partir del saber hacer y del producto tradicional para innovar en nuevos sabores es el objetivo del proyecto conjunto de los Bizkarra, que une dos empresas familiares de solera en Bizkaia. Una, fundada en Urkiola en 1924, que elabora queso, cuenta con restaurante y casa rural. Otra, fundad..
La Colegiala abre una nueva tienda en la gasolinera Froet-Gas del Centro Integrado de Transporte de Murcia
Panadería La Colegiala ha elegido la Gasolinera FROET-Gas ubicada en el Centro Integrado de Transportes, para abrir una nueva tienda que dará servicio a todos clientes de la estación de servicio y trabajadores del Centro Integrado de Transportes y zonas próximas. La inauguración tendr..
Bizkarra participa en el encuentro internacional del Club Richemont
Como socio del Club Richemont estatal, Bizkarra participa en este encuentro internacional y colabora en la organización del evento, que acogerá en Bilbao, Gasteiz y Donostia a los miembros. Durante tres días realizarán un programa de trabajo y de conocimiento por las tradiciones locale..
Taller y cata de pan con Eduardo Bizkarra en Azkuna Zentroa de Bilbao
Este jueves 28 de septiembre se celebra en Azkuna Zentroa una interesante actividad en la que confluyen la expresión artística y el pan, organizada por Azkuna Zentroa y el Gremio de Panaderos de Bizkaia. Se trata de una visita a la exposición “Miralda Madeinusa” que incluye un talle..
Restaurante Jagger, el sabor contemporáneo de la tradición
Ignacio Gutiérrez, un aventurero de la cocina que ha hecho de la gastronomía su modo de vida después de 16 años trabajando en el mítico restaurante Lhardy, donde ha sido segundo jefe de cocina, ha abierto su propio espacio, el Restaurante Jagger, donde da rienda suelta a su creati..
Bizkarra, premiado como establecimiento emblemático de Bilbao
Los premios a los comercios emblemáticos se designan por distritos, con el objetivo de destacar el más relevante de su zona, y en concreto, el establecimiento Bizkarra ha sido distinguido como el más emblemático del Casco Viejo bilbaíno.Eduardo Bizkarra, Gerente de Bizkarra, recogió ..
La tendencia del sector son las franquicias democráticas según la agencia Franquimedia
Como asegura Javier R. de Lara, Director de Franquimedia, agencia online líder en aperturas de franquicias, la situación del sector en la actualidad y en el futuro más próximo pasa por las franquicias democráticas que tienen una inversión ajustada para facilitar el acceso a nuevos em..
BIZKARRA cumple 60 años renovando la receta del pastel de arroz típico de Bilbao-Bizkaia
Panadería y Pastelería Bizkarra ha celebrado sus 60 años de actividad siendo fiel a su espíritu de tradición e innovación; con un homenaje a los sabores de Bizkaia y con una aportación presentando el primer pastel de arroz elaborado con arroz. “A partir de ahora, no tendremos que ..
La cadena de Coffee&Bakery Santagloria abre su primer local en Zaragoza
¡Santagloria está de enhorabuena! La cadena de Coffee&Bakery Santagloria, gestionada por el Grupo de Restauración Multimarca Foodbox, acaba de abrir su primera tienda en la ciudad de Zaragoza. El nuevo local se ubica en el Paseo de Fernando el Católico n&..
Las franquicias de supermercados y alimentación
El sector de distribución alimentaria no es sólo el más potente del ámbito de la franquicia, sino que lo es también de la economía en general. Es donde se concentra una elevada cifra de facturación que representa más de un 30% de la facturación del sector y también creación de..
Las franquicias La Croissanteria Paris y Brasa Away se integran en el Grupo La Andaluza
El grupo de franquicias La Andaluza se ha hecho con las franquicias de cafeterías La Croissanteria Paris y comida rápida Brasa – Away.Como ha adelantado Diego Espinosa, Presidente del Grupo La Andaluza: "aún estamos en un proceso de adaptación, pero estamos encantados de poder incor..
Una panedería de Barcelona, hace el mejor brownie
El brownie, uno de los dulces horneados más queridos, se cree que fue "inventado" en Estados Unidos. Algunas referencias implican que los brownies se hicieron originalmente en Nueva Inglaterra a principios del siglo XX. Aunque los hechos son básicamente como un pastel y horne..
Historia de las cafeterías
Las escuelas primero comenzaron a suministrar alimentos a los niños porque muchos estaban desnutridos y los mismos tenían cultivos adicionales para vender. Lo que comenzó como una buena causa se ha convertido en un gran problema. Los niños en la décad..
El restaurante La Rollerie hace difícil elegir a sus clientes entre tanta variedad
Lo que hace especial a La Rollerie, además de la inspiradora decoración de sus locales, es que ofrecen alternativas 5 estrellas a cualquier hora del día porque su concepto de restauración conjuga cafetería, panadería y restaurante.Desayunar en ChamberíSe puede desayunar como los rey..
Innovación y crecimiento, la clave para los proveedores de productos de panadería
Más que nunca, los proveedores de productos de panadería en Barcelona insisten en que la vía para renovar el crecimiento en la categoría estará llena de nuevos productos innovadores que aprovecharán las cambiantes preferencias de los consumidores. ..
Mundopan a domicilio, supera ya los cuatro millones de entregas anuales en sus buzones
Mundopan, la empresa líder a nivel nacional en el reparto de pan a domicilio desde hace más de doce años, comenzó a comercializar a finales del pasado año su novedoso Corner Shop, un modelo de negocio dirigido a profesionales del sector y panaderías que, gracias a la experiencia y al..
Bizkarra y Cruz Roja Bizkaia impulsan el Sorteo de Oro con lingotes dulces
Bizkarra y Cruz Roja Bizkaia han presentado la tradicional campaña del Sorteo de Oro, que desde hace 39 años apela a la solidaridad. Este año Panaderías y Pastelerías Bizkarra se suman a la iniciativa vendiendo los boletos en todas sus tiendas y poniendo en marcha en colaboración la ..
Pan para todos
Vamos a enseñar a hacer el pan de sándwich de toda la vida: Prueba de la levadura: asegúrese de que el agua esté tibia al tacto. Si no puede sostener cómodamente el dedo en el agua durante varios segundos, espere a que se enfríe. Vierta el agua en..
Una divertida clase para aprender a comer sano, según el gerente de la Venta Andrés
El objetivo de esta actividad de acuerdo con las palabras de Huberto Ortega es que “los pequeños de la casa aprendan de dónde proceden los alimentos y cuáles son los más adecuados para llevar una dieta sana y equilibrada”, es decir, la finalidad de esta actividad es enseñarles a c..
World Class presenta la semana de la coctelería de Madrid
Esta mañana, el Salón Real de la Casa de Panadería de Madrid ha sido el escenario de la presentación de la primera World Class Cocktail Week, un evento que convertirá Madrid en la capit..
Adiós a las comisiones en los pedidos de comida a domicilio y para llevar
Adiós a las comisiones en los pedidos de comida a domicilio y para llevarEl proceso es sencillo, una vez se realiza el registro del comercio en www.nearqr.com y se confirma el mismo, el pro..
Se Celebra Fórum ChocoArte 2018. III Edición del Foro de Cocina Dulce en Asturias
Fórum CHOCOARTE es un foro gastronómico dedicado a la “cocina dulce” que contará con la participación de profesionales de la pastelería, panadería, heladería, baristas, coctelerí..
Bizkarra avanza con innovación en la pastelería y panadería del futuro
Panadería y Pastelería Bizkarra, la empresa familiar vizcaína con 60 años de tradición, apuesta fuerte por la innovación y por el binomio alimentación y salud. Trabaja en esta línea ..
GijónSeCome 2018: el mayor festival gastronómico de Asturias presenta su programa más participativo
El festival gastronómico GijónSeCome ha lanzado de manera oficial este miércoles su tercera edición, que se celebrará los días 1 y 2 de diciembre en el Recinto Ferial Luis Adaro de Gij..
GijónSeCome cierra su edición más visitada y se afianza como el principal foro gastronómico en Asturias
La tercera edición del festival GijónSeCome ha cerrado sus puertas en el Recinto Ferial Luis Adaro dejando un balance positivo, consolidando el evento gastronómico gijonés como el espaci..
Foodbox abrirá 110 nuevos establecimientos los dos próximos años, con una inversión de 24 millones de euros
La compañía cerrará 2018 con un volumen global de ventas de 85 millones de euros, un 7% más que el año anterior y con 182 establecimientos abiertos.Foodbox está inmerso un proyecto de ..
TMM Group implementa una aplicación para informar de los alérgenos en los supermercados Bonpreu - Esclat
Bonpreu-Esclat, todo un referente en el sector y en proyectos de innovación tecnológica en retail, vuelve a apostar por TMM Group - Waapiti en el diseño e implementación de una herramien..
Claves por las que confían las empresas en el Geomarketing según inAtlas
Es una realidad que las empresas quieran vender más y más. La estrategia de venta es uno de los pilares estructurales a la hora de proyectar y diseñar sus objetivos de ampliación y expan..
Puratos, nueva empresa miembro de la Fundación Empresas IQS
Puratos, multinacional líder en la producción de materias primas para los sectores de la panadería, pastelería, chocolate y HORECA, se ha unido recientemente a la Fundación Empresas IQS..
El 27% de los productos más vendidos en el supermercado tiene tanto o más azúcar que la Coca-Cola©
“Entre esa lista de los productos más vendidos hay varios refrescos o zumos envasados que a priori ya percibimos como ‘altos en azúcar’, pero también hay otros como alimentos infant..
Connecting Food, startup ganadora del concurso de innovación Baking the Future Challenge
El pasado mes de junio, Europastry, compañía especialista del sector de masas congeladas de panadería, lanzó Baking the Future Challenge, un concurso de innovación pionero que nace para..
Dots añade innovación y sabor al otoño con los nuevos Pop Dots y el CuadraDots Pink
Europastry, compañía especialista en el del sector de masas congeladas panaderas, ha lanzado nuevas variedades de Dots en su última campaña del año. Se trata del CuadraDots Pink y los n..
Avante3 y programa ENFOM@POYO, la diversidad como factor de competitividad de las empresas
Avante3, con la colaboración de Bankia y Fundación Montemadrid, y con el apoyo entre otros de Auren BLC y la Escuela de Organización Industrial,ha presentado a empresas y organizaciones s..
Puratos Iberia alcanza su cifra récord al superar los 200 millones de euros facturados en 2019
Puratos Iberia, líder en la producción de materias primas de panadería, pastelería y chocolate, cerró 2019 con los números más positivos de su historia al superar los 200 millones de ..
Puratos ofrece de forma gratuita una plataforma de venta online para panaderos, pasteleros y chocolateros
Puratos, multinacional líder en la producción de materias primas de panadería, pastelería y chocolate, ofrece de forma gratuita una plataforma de venta online, llamada Baker Online, para..
El sector franquicia después del Covid-19 según Tormo Franquicias Consulting
Desde la consultora Tormo Franquicias, han trabajado estos días en una aproximación de las cifras más importantes en que se encuentra inmersa la franquicia hoy con el objetivo de tener un..
La franquicia pierde un 22% de su facturación como consecuencia del Covid-19 según Tormo Franquicias
Tormo Franquicias Consulting ha presentado en estos días un informe donde valora el impacto de las pérdidas que afectarán al sector franquicia como consecuencia de la actual pandemia.Esto..
Molino de Alcuneza lanza un kit con todo lo necesario para hacer pan de calidad en casa
Samuel Moreno, chef del estrella Michelin Molino de Alcuneza y erigido como uno de los máximos referentes de la panadería en nuestro país, presenta el kit definitivo para hacer pan en cas..
LEON THE BAKER: El obrador "SIN" y ECO preferido por los amantes del pan, de venta online y offline
Cada vez son más comunes las intolerancias a ciertos alimentos y proteínas, hay un mayor número de personas con digestiones pesadas, molestias abdominales, cansancio crónico y/o diarreas..
200 maestros panaderos de toda España regalaron 24.000 barras de pan para reivindicar el comercio de barrio
Las panaderías de barrio han sido de los pocos establecimientos que han podido mantener su actividad al ser considerados servicio esencial, a diferencia de la mayoría de comercios de barri..
Leon the Baker enseña 10 consejos de experto para hacer pan casero
Tiempo. Lo primero de todo es que para hacer pan casero y artesano no hay que tener prisa, el pan necesita tiempo para fermentar y desarrollar sus sabores, cuanto más tiempo repose el pan (..
Clikalia regala 150.000€ para la compra de sus viviendas a los héroes que están combatiendo el COVID-19
La compañía inmobiliaria Clikalia ha decidido aportar su grano de arena en la lucha contra el coronavirus. La startup española regala un total de 150.000€ de descuento en las viviendas ..
Puratos abre una nueva vía de negocio para el canal artesano
Puratos, multinacional líder en la producción de materias primas de panadería, pastelería y chocolate, abre una nueva vía de negocio pensada en exclusiva para los comercios artesanos y ..
Leon the Baker explica 7 trucos para diferenciar un pan artesano y natural
Un pan artesano no tiene una forma perfecta. En una panadería artesana, el panadero realiza cada pieza de forma única, ningún pan es igual a otro, solo lo son los industriales, hechos a m..